市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神
务求用全会精神统一思想武装头脑指导实践推动工作
发布时间: 2019-12-03 16:34:46 作者: 来源: 点击率:

根据市委统一部署,12月2日下午,我区召开市委宣讲团党的十九届四中全会宣讲报告会。

市委宣讲团成员、市委宣传部副部长应雪林作宣讲报告。区委书记朱建明主持报告会。

章燕、吴才敏、周志辉等区四套班子领导、法检两长、副区级干部出席。

报告会上,应雪林紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面对全会精神进行了深入浅出的解读。整个报告既系统全面又突出重点,既原汁原味又结合实际,既严谨又生动,对我区深入学习和全面把握十九届四中全会精神很有启发、很有帮助。

朱建明指出,当前,全区上下正结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,并取得了初步成效。接下来,我们要按照中央决策和市委部署要求,进一步抓好学习宣传贯彻工作,务求用全会精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

针对下一步工作,朱建明强调,一要把学习贯彻十九届四中全会精神作为首要政治任务,努力做到真学深学、入脑入心。全区各级党组织和广大党员干部要按照学懂、弄通、做实的要求,紧紧抓住关键处和着力点,带着坚定的信念学、带着深厚的感情学,认真领会精神实质、深刻把握核心要义,努力内化于心、外化于行。特别是要结合善始善终抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高理论指导实践、推动工作的能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要大力营造学习宣传贯彻十九届四中全会精神的浓厚氛围,努力做到家喻户晓、深入人心。广大党员干部特别是领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的高质量开展,坚持带头学、率先学;大力开展基层宣讲,选调精干力量,组成区委宣讲团,赴基层一线开展对象化、分众化、互动化宣讲;切实用好网上网下宣传渠道,积极创新载体和方法,把全会精神讲深讲透;充分发挥区融媒体中心的作用,精心设计学习宣传的好载体,及时报道我区学习宣传的先进典型,持续营造学习贯彻全会精神的宣传热潮,真正做到家喻户晓、深入人心。三要奋力当好贯彻落实十九届四市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神的排头兵,努力做到干在实处、走在前列。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与贯彻落实省委全会的部署紧密结合起来,着眼区级层面治理体系和治理能力现代化,坚持统筹推进和突出重点相结合,进一步深化拱墅治理体系的改革创新,着力创新和完善推进高质量发展、推进基层社会治理、推进民生工作、防范化解风险等四个方面的制度机制,努力率先走出一条城区科学治理、精细治理、数字治理的新路子。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统