区委召开各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会
征求对区委全会报告的意见
发布时间: 2019-12-27 16:19:26 作者: 来源: 点击率:

12月24日下午,区委召开区各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会,就区委七届八次全会报告听取意见和建议。区委书记朱建明出席并讲话,区委常委、统战部长赵红参加。

座谈会上,与会人员首先观看了“聚焦大城北、画好同心圆”专题片,回顾了2019年我区统战重点工作。随后,沈忱、笪国庆、沈燕翔、王刚、方友青、杨俊、王善华、许荣根、蔡玉群、张浩亮等区各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,围绕发展数字经济、大运河文化带建设、基层社会治理、优化营商环境、美丽拱墅建设等重点问题积极建言献策。

在认真听取大家的发言后,朱建明充分肯定了2019年统战各项工作,为各民主党派、工商联、无党派人士始终保持昂扬向上、敬业奉献、团结合作、务实笃行的良好精神风貌点赞,并对大家积极支持区委工作表示由衷感谢。他指出,与会人员从我区发展大局出发,提出了许多真知灼见,区委将认真梳理汇总和研究,积极吸收到区委全会报告和各项工作中去。

朱建明强调,近年来,全区上下充分发挥统一战线优势,凝聚各方合力,发展的共识已经形成,发展的思路已经清晰,发展的框架已经拉开,发展的基础已经打下,经济社会发展成效初显。接下来,区委将牢牢抓住长三角一体化发展、大运河文化带建设、高品质推进大城北规划建设三大历史机遇,一张蓝图绘到底,继续保持发展热度,进一步集聚发展要素;继续保持发展强度,进一步化大投入为大产出;继续保持发展粘度,进一步引育各类优质企业;继续保持发展特色亮度,进一步深耕大运河文化提升区域软实力;继续保持发展温度,进一步增强群众获得感;继续保持发展精准度,进一步提高工作靶向性,推动全区经济社会发展再上新台阶。希望在今后工作中,各民主党派、工商联、无党派人士能够围绕区委中心工作,继续纳良策、建诤言、做善行、优团队,积极发挥参谋助手作用,为高质量建设运河沿岸名区、实现大城北崛起作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统