我区召开明年党的建设工作思路座谈会
树立六个标准做好四字文章 推动党建工作走在前列
发布时间: 2019-12-13 16:41:10 作者: 来源: 点击率:

12月10日下午,我区召开明年党的建设工作思路座谈会,区领导朱建明、李炜、黄建正、王涛、赵红参加。 

在听取各部门汇报后,区委书记朱建明指出,今年以来,我区党建工作亮点纷呈、成效明显,值得充分肯定。明年要围绕干好“六五四”、收官“十三五”,树立六个标准,做好四字文章,推动党建工作持续走在前列。

朱建明强调,党建工作既是做好各项工作的先导,又是做好各项工作的重要保障。要树立“中心合不合、标杆高不高、基础实不实、品牌亮不亮、阵地强不强、载体好不好”六个衡量标准,扎扎实实做好明年党的建设各项工作。

朱建明强调,要围绕“强、干、勤、势”四字文章,深入实施党建四项工程,为做好明年全区各项工作提供有力保障。一是围绕一个“强”字,抓实基层组织建设保障工程。重点突出“书记头雁强、班子团队强、工作战斗力强”三个方面,进一步夯实基层基础。二是围绕一个“干”字,抓实干部队伍建设保障工程。坚持“激情、用心、实干、担当”八字导向,让干部想干;加强干部理论武装和新知识、新技术等学习培训,让干部会干;深化比学赶超、赛场赛马机制,完善“三比二听二评一考”制度,让干部干好。三是围绕一个“勤”字,抓实干部作风建设保障工程。采取活动促勤、监督保勤、查处逼勤等举措,推动各级干部勤勉敬业、勤勉尽责。四是围绕一个“势”字,抓实宣传思想保障工程。通过舆论氛围造势、选树典型造势、文明实践造势,内宣、外宣、网宣共同发力,讲好拱墅故事,传播拱墅声音,为全区经济社会发展营造良好的宣传舆论氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统