今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 主要信息
拱墅法院举行半山法庭新审判大楼落成暨法官宣誓仪式
发布日期:2019-10-10 18:11:28 来源:区法院 [ ]


2019年10月8日,拱墅法院半山法庭新审判大楼落成暨法官宣誓仪式圆满举行。省高院、市中院、区委、区人大、区政府、区政协和半山街道、康桥街道、区住建局、区财政局等相关职能部门和社会各界人士出席仪式。

拱墅区委副书记、政法委书记李炜和浙江省高级人民法院基层工作处处长吴道富为半山法庭揭牌,杭州市中级人民法院党组成员、执行局长毛煜焕和拱墅区人大常委会副主任杨涤为执行局揭牌。拱墅法院俞银新副院长主持了仪式,范春晖副院长介绍了法庭建设情况,该院班子成员、部分中层干部及半山法庭、执行局全体人员参加。

在迎国旗、升国旗仪式之后,半山法庭于雷庭长带领法庭员额法官面向国旗进行庄严宣誓。随后,王美芳院长陪同参加仪式的各位领导参观新审判大楼并对法庭布局等情况作了简要介绍。

半山法庭新审判大楼位于拱墅区桃源地块,用地面积2382平方米,总建筑面积4458平方米,包括审判用房、办公用房以及附属用房,地上4层,地下1层。新审判大楼的设计理念既考虑了法院工作的特性,也结合了半山文化,创建了融标准化、信息化、智能化于一身的办公环境,为实施法庭和执行局办公规范化、科学化、一体化奠定了基础,也便利了辖区群众的诉讼活动。该院在继续做好法庭和执行局硬件建设的同时,将进一步着力加强软件建设,广大干警将进一步以坚定理想信念、忠实履行职责、弘扬公平正义、努力争先创优为使命,公正高效办理各类案件,化解各类矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为拱墅区高质量建成运河沿岸名区,为大城北崛起提供更加有力的司法保障。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统