运河财富小镇会客厅开门迎客
发布时间: 2019-01-25 11:31:08 作者: 来源: 点击率:

近日,运河财富小镇会客厅经过大半年的装修改造后重新开门迎客。小镇客厅二期展厅重点打造“拱墅区十大产业平台展示中心”,同时在一期运河财富小镇展厅的基础上,完善了序厅与中庭的展示、会议功能,投用了“企业一站式服务平台”,可满足会议参观、游客服务、企业服务等多重需求。

1月24日下午,运河财富小镇企业新春创享荟暨金融财富联盟成立仪式在小镇会客厅举行。区相关部门领导、50余位小镇重点企业、金融企业代表、银行、证券、保险代表共聚一堂,共同见证运河财富小镇金融财富联盟的成立,开启2019年新篇章。

活动中,财通证券、远洋地产、建设银行三位轮值主席单位代表共同接过金融财富联盟铜牌,表示将不遗余力承担起联盟主席职责,一如既往地支持小镇工作。联盟成立仪式后,一场重点企业座谈会在小镇客厅举行。联盟成员单位代表围绕联盟如何发挥作用、金融企业如何服务实体经济、如何做好金融企业风险防控等问题进行深入交谈,对小镇未来发展建设提出了很多建议。

据介绍,小镇金融财富联盟以自愿、平等、互利、合作为基础,以资源共享、合作共赢、政企联动、共谋发展为宗旨,集合小镇内现有银行、保险、证券和规模金融企业,通过设立轮值主席单位,制定联盟章程,群策群力打造小镇金融财富产业生态链。

自2016年1月,入选第二批省级特色小镇创建名单以来,运河财富小镇已历经三个春秋。借由建设钱塘江金融港湾的契机,随着基础配套的逐步完善,小镇现已集聚近400家金融企业,包括30余家银证保机构与诺亚、钜派、海银等具有一定知名度的理财服务、财富管理类机构。2018年,小镇新引进金融企业达100余家,其中包含5家注册资金5000万元以上企业。据悉,小镇目前重点引进普惠金融、科技金融、第三方支付机构平台等领域龙头企业,希望通过三至五年的努力,能发展成在浙江省具有代表性地位的普惠金融发展地、传统金融聚集地、投融资(双创)资金汇集地、金融科技创新示范地。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统