朱建明赴街道送干部到任时寄语全区广大党员干部
把握新机 遇开创新局 面助推拱墅高质量发展
发布时间: 2019-01-25 11:32:41 作者: 来源: 点击率:

1月19日下午,区委书记朱建明,区委常委、组织部长虞文娟先后赴祥符、康桥、大关等街道送干部到任。

每到一个街道,朱建明代表区委作了重要讲话,肯定各街道近年来的成绩,对接下来的工作提出要求,寄语全区广大党员干部要牢固树立“激情、用心、实干、担当”的鲜明导向,全力营造更加浓厚的干事创业的氛围,以一流的状态、一流的水平,创造一流的业绩。虞文娟宣读了有关任命文件,介绍了干部基本情况。有关街道班子成员、中层以上干部,社区书记、主任等分别参加会议。

朱建明在讲话中指出,这次街道主要领导的调整变动,主要是结合机构改革,在对涉改部门班子调整的同时,同步对非涉改部门和街道班子进行调整优化。这是区委从全区工作大局和街道领导班子建设、干部队伍建设的实际出发,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。希望同志们以高度的政治责任感和党性原则,从全局的高度看待这次人事调整,切实把思想统一到区委的决定上来,在新班长新班子的带领下,把握新机遇,应对新挑战,齐心协力,开拓创新,真抓实干,不断开创各项工作新局面。

朱建明强调,一要提高政治站位,切实增强新班子凝聚力和战斗力。街道新班子成员要牢固树立大局观念和看齐意识,确保高质量完成本次机构改革任务。“新班长”要以身作则,胸怀宽广,带头贯彻民主集中制,抓好班子、带好队伍、管好干部;其他班子成员既要主动担责、各司其职,又要相互支持、密切配合,分工不分家;班子上下要心往一块想、劲往一处使,多沟通多商量多补台,同心同德、群策群力做好工作,充分发挥好班子的整体功能,切实维护班子团结和整体形象。二要强化担当作为,努力开创街道转型发展新局面。当前,拱墅正处于全面由“破”转“立”的关键阶段,各街道要认真贯彻落实中央和省市区委重大决策部署,结合街道实际,抓重点、补短板、强弱项,围绕区委“六大专项行动”,进一步加快动能转换,深化社会治理,打造民生品牌,争当拱墅高质量发展的排头兵。三要加强自身建设,打造高素质专业化铁军队伍。街道新班子要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,按照“激情、用心、实干、担当”的标准来严格要求自己,团结带领全体干部职工,以开展好今年的党建“四大专项行动”为主抓手,在强化党建引领、抓人促事、加强党风廉政建设上持续发力,不断提高自身建设质量水平,为把拱墅现代化建设全面推向新阶段,加快高质量建设运河沿岸名区作出应有贡献。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统