我区2019年“春风行动”动员大会举行
把温暖和关怀送到每一户困难家庭
发布时间: 2019-01-22 11:47:50 作者: 来源: 点击率:

1月19日上午,我区2019年“春风行动”动员大会举行,贯彻落实全市“春风行动”动员大会精神,部署落实我区“春风行动”各项工作,广泛集聚社会力量,把温暖和关怀送到每一户困难家庭,让困难群众过上一个幸福祥和的新春佳节。区委书记朱建明讲话,区委副书记、区长章燕主持,吴才敏、李炜等区四套班子领导,法检两长、副区级干部、区人武部部长参加。

朱建明强调,要精准落实帮扶措施。要充分认识“春风行动”的重要意义,给予困难群众更多的关怀。要重点关注困难党员、低保户、退役军人、困难企业退休人员、拆迁过渡群众等群体,集中力量解决他们最关心、最直接、最现实的问题,以最合适的方式把温暖送给最需要帮助的人。要深入梳理分析低收入群众和家庭类别原因,根据每个困难群众的实际需求提供个性化救助,坚持低保兜底与帮扶脱困相结合、经济帮扶与扶志扶智相结合,增强困难群众创造美好生活的信心和内生动力。要优化完善帮扶机制。区“春风行动”办公室要做好牵头、组织、协调工作,各单位要密切配合、形成合力,完善社会救助体系,搭建好全区社会救助的大平台。要积极整合救助资源,鼓励和引导社会力量参与社会救助,探索通过向社会购买服务等方式,为困难家庭有针对性地提供照料护理、康复训练、送医陪护、社会融入、能力提升、心理疏导等个性化救助服务,提升全区帮扶救助整体水平。要切实做好资金募集和送温暖工作。要切实加强对“春风行动”捐款工作的领导,倡导和动员机关、企事业单位、市民群众和社会各界为帮扶困难群众捐款献爱心。党员领导干部要带头捐款捐物,带着感情、带着责任抓好工作,亲自走访每一个困难家庭,让每一个困难群众感受到社会的温暖。企事业单位要勇于承担社会责任,把参与“春风行动”作为服务社会、回馈社会的具体实践,在全社会凝聚起帮扶济困的巨大正能量。要营造浓厚社会氛围。要突出宣传在“春风行动”中涌现出来的先进典型、“最美人物”和“最美故事”,大力弘扬正能量,推动形成人人崇善、人人向善、人人行善的浓厚社会氛围。

会上,参会人员进行了现场捐款。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统