大运河四季的风情都在这里——“四季运河”——拱墅区2019年新年音乐会
发布时间: 2019-01-21 11:16:50 作者: 来源: 点击率:


聆听四季的声音,感受自然的物语。在戊戌狗年即将结束之际,由拱墅区人民政府主办,拱墅区文化广电新闻出版局承办,大运河文化沙龙协办的“四季运河”——拱墅区2019年新年音乐会,1月18日晚在九剧场上演。

这场音乐会,有四个篇章组成,分别是“春忆”、“夏吟”、“秋韵”、“冬赞”。传统越剧曲目《穆桂英挂帅》,中阮、古琴与剑舞、二胡与蒙古舞交织,将传统曲牌与现代电子音乐进行混杂创作的3D昆曲《白蛇传》大婚选段,还有诗朗诵《相信未来》、表演唱《隐形的翅膀》、合唱《天耀中华》等共9个节目,60分钟的精彩演出,艺术家们精湛的技艺和优美动人的乐音赢得观众的热烈掌声,这也是拱墅在2019年新年伊始献给建国70周年的一份庆贺与祝福!

特别是“春忆”中《运河风情》,由大关街道、老开心茶馆和小河之春艺术团共同表演,再现了旧时运河边赶集的热闹场面。

运河千年流芳,拱墅自古繁华。始凿于春秋的大运河,给拱墅带来了深厚的历史文化底蕴。2018年,拱墅依旧以“文化引领”为发展战略,十大文化场馆建设为代表的大运河文化带项目扎实推进;运河文化“四季歌”为代表的文化惠民活动不断唱响;“全域没有围墙的博物馆”为代表的文化金名片越擦越亮。

迈入2019年,民俗生活博物馆、文化规划馆、大运河文化艺术中心、大运河文化时尚发布中心,24个社区文化家园,一批街巷文化角将陆续向市民开放,传统工艺工作站将在运河广场北戏楼挂牌,浙江·全国非遗博览会暨杭州传统工艺周也将在拱墅拉开序幕,拱墅老百姓的文化生活,离幸福越来越近……


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统