区七届人大三次会议胜利闭幕
通过大会各项决议 朱建明作重要讲话 章燕周志辉等出席 吴才敏主持
发布时间: 2019-01-19 14:26:37 作者: 来源: 点击率:

微信图片_20190121142838.jpg

阔步新时代,共创新辉煌。1月18日上午,在雄壮的国歌声中,拱墅区第七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。 

闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席吴才敏主持。大会执行主席朱建明、章燕、吴才敏、李炜、卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻、黄星明、梅棣、董显燕、谢建英、谢剑锋、虞翀、虞文娟、蔡儒杰、缪承武和大会主席团成员在主席台就座。 

在主席台就座的还有区委、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,以及副区级干部。 

会议通过了拱墅区第七届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于拱墅区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于拱墅区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于拱墅区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于拱墅区人民法院工作报告的决议、关于拱墅区人民检察院工作报告的决议。 

区委书记朱建明在闭幕式上讲话。朱建明表示,刚刚过去的2018年,面对复杂多变的宏观经济形势,面对改革发展稳定的繁重任务,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化“八八战略”实践,深入实施“六大专项行动”,统筹推进经济社会发展各项工作,全区产业转型升级迈出新步伐,新一轮城市开发建设实现良好开局,美丽拱墅建设取得积极成效,社会事业发展亮点纷呈,基层社会治理体系进一步完善,开创了拱墅高质量发展的新局面。这些成绩的取得,也凝聚着全区各级人大代表的心血和汗水。一年来,区人大和广大人民代表始终坚持服务发展大局,与区委同频共振,以人民利益至上,大力助推“六大专项行动”,投身重点工作一线,积极履职、建言献策,展现了人民代表为人民的责任担当。

朱建明强调,2019年是拱墅发展全面由“破”转向“立”的关键之年,做好今年工作意义重大。希望区人大和广大人民代表保持战略定力,围绕既定的目标任务,坚持一张蓝图绘到底,同心同德、合力合拍,持之以恒抓落实。 

朱建明指出,做好2019年工作,一是要在拉高标杆上持续发力。区人大要围绕高质量做好“立”的文章,进一步放宽眼界、拉高标杆,使拱墅“立”的文章能成为标杆、典范。要放眼世界,坚持以国际一流标准推动重点文化项目建设,努力把运河拱墅段打造成展示中华民族金名片的核心地带。要放眼全国,深化与国内一流高校和先进城市战略合作,争当“八八战略”再深化、改革开放再出发的排头兵。要放眼大杭州,牢牢把握“北建”“中塑”的发展定位,真正使拱墅成为引领大城北高质量发展的标杆区。二是要在提振精神上持续发力。区人大必须牢牢树立不进则退、小进慢进也是退的意识,抢抓机遇,始终坚持“快”字当先、“勇”字当头,继续加快各项工作步伐。要延续过去两年的有效做法,以“六大专项行动”为主赛场,通过一系列“赛场赛马”活动,激发全区广大干部投身到拱墅改革发展的火热实践当中。三是要在动能转换上持续发力。区人大要坚定不移地加快推进十大产业平台建设,大力实施数字经济“一号工程”,加速产业链集聚,使大城北在产业上能够立起来、大起来、强起来。要继续做好“去低除乱”的工作,提高资源的使用效率,打造成拱墅发展的新增长点。四是要在深化提升上持续发力。区人大要继续深化“最多跑一次”改革并以此撬动各领域各方面的改革,不断深化完善产业平台运营、网格化管理、三方协同治理、“阳光老人家”居家养老、股社分离等方面的改革创新工作,重实效、破难题,可持续、树品牌,确保取得更大成果。五是要在提升吸引力上持续发力。区人大要进一步扩大宣传,创新传播方式,讲好拱墅故事,积极对外开展有效推介活动,努力吸引更多优质人才、资本项目落户。要强化消费带动,积极提升运河文化吸引力,持续优化营商环境,让拱墅成为创新创业的热土,成为各类人才向往之地。六是要在坚守底线上持续发力。2019年,拱墅发展有机遇,也有挑战。区人大要坚持底线思维,坚持防患于未然。要坚持稳中求进的总基调,高度重视防范和化解各类风险,坚持把防范和化解金融风险作为重中之重,深化平安拱墅、法治拱墅建设。

当前拱墅发展正处于全面由“破”转向“立”的关键时间节点,朱建明最后希望大家进一步增强履行职责使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在加强政治建设上当好表率,在服务发展大局上展现担当,在推进民生福祉上下真功夫,为加快高质量建设运河沿岸名区,实现大城北崛起更好发挥人大力量、更多贡献人大智慧!

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统