深化“电梯养老”综合保险工作
打造电梯安全社会综合治理拱墅样板
发布时间: 2019-01-11 11:25:17 作者: 来源: 点击率:

1月9日上午,区委副书记、区长章燕会见中国人民财产保险股份有限公司副总裁沈东一行,研究协调“电梯养老”综合保险工作,副区长余荣升参加。

为切实解决电梯安全领域的维保行业监管难、电梯使用管理难、大修费用落实难等问题,去年以来我区围绕提升基层社会治理目标,探索引进社会力量,与人保财险公司合作,创新推出“电梯养老”综合保险。电梯参保后,由政府部门定规划、定标准、强监管、强考核;保险公司按协议履行理赔义务,督促维保单位落实参保电梯的保养、维修;居委会、物业、业主三方协同参与监督管理,实现了电梯安全由一元管理向多元共治转变。在过去一年中,拱墅“电梯养老”综合保险工作开展顺利,实现了全区在用电梯参保率达到20%的目标,电梯的运营质量有了明显改善。

在听取人保财险公司相关工作情况介绍后,章燕对该企业给予我区“电梯养老”工作的支持帮助表示感谢,同时对下一步计划在拱墅试点建立电梯风险实验室的做法表示充分肯定和支持。

章燕强调,2019年将迎来电梯参保的井喷期,政企双方要抓住这个有利时机,继续按照政府主导、市场运作、标准引领、公众监督的原则,稳扎稳打逐步推进,进一步总结推广成功经验做法,找到社会效益和经济效益的平衡点,将“电梯养老”综合保险工作稳步有序推向深入,积极打造电梯安全社会综合治理拱墅样板。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统