我区基层政务公开两化试点工作迎来验收
发布时间: 2018-08-03 10:27:16 作者: 来源: 点击率:

8月2日下午,拱墅区基层政务公开标准化规范化试点工作验收汇报会召开,区委副书记、区长章燕,区委常委、常务副区长张德平向省政务公开终期验收组汇报试点工作情况。 

会上,章燕向省政务公开终期验收组一行表示热烈欢迎,并介绍了拱墅区情概况。她指出,试点工作开展以来,我区认真落实国务院办公厅和省政府办公厅有关工作要求,始终把人民对美好生活的向往作为试点工作的政治逻辑起点,把政务公开作为深化基层政府“放管服”改革的逻辑过程,全面提升了政府运转效率和服务质量,有效增强了人民群众满意度和获得感。下一步,我区将以此次验收为契机,补短板、扬优势,继续深化基层政务公开两化试点工作,努力打造可复制可推广的“拱墅模式”,不断推动人民满意政府建设,为全区各项事业发展注入新的活力。 

在试点工作推进过程中,我区专门成立试点工作领导小组,由区长任组长亲自抓,分管区长任副组长具体抓,牵头部门专项抓,形成层层抓落实的工作格局。始终坚持以人民为中心,问需于民、问计于民、问绩于民,经过七轮梳理、调整和完善,教育、拆迁安置、保障性住房等9个试点领域共梳理公开事项395项,实现公开清单全覆盖。目前全区已完成了9个试点领域及基础通用部分共40个规范文本的编制,其中《市政服务公开规范》列入杭州市地方标准制定计划。我区还对政务公开平台进行全新改版,实现政务公开、政务服务、政民互动的有机融合,通过数据共享,实现一键查询事项办理全过程,全区政务公开事项一网集成。在此基础上,我区打造了政务公开试点的“七大圈”,即打造社会热点“关心圈”,实现全决策要件公开;打造质安焦点“放心圈”,实现全过程细节公开;打造资源分配“安心圈”,实现全标准执行公开;打造审批办事“省心圈”,实现全内容窗口公开;打造复杂事项“顺心圈”,实现全流程集成公开;打造定制服务“贴心圈”,实现全对象精准公开;打造办事评价“称心圈”,实现全业绩结果公开。 

验收期间,省政务公开终期验收组还将通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式开展验收,并反馈验收意见。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统