全力开创新时代城市基层党建工作新局面
我区召开城市基层党建工作推进会
发布时间: 2018-08-03 09:59:50 作者: 来源: 点击率:

7月31日下午,我区召开城市基层党建工作推进会,区委书记朱建明讲话,区委副书记、区长章燕主持,周志辉、李炜、张德平、黄建正、虞文娟、赵红、王牮、杨丽萍、卢建标等区领导出席。虞文娟对全区加强新时代城市基层党建工作进行部署。 

朱建明指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要主动适应城市社会群体结构和社会组织架构的变化,推进基层党建工作创新。中央和省市相继召开城市基层党建工作有关会议,作出了一系列重要部署,为我们指明了努力方向,提供了重要遵循。全区上下要紧密结合拱墅实际,积极稳妥抓好贯彻落实。 

就下一步工作,朱建明强调,城市基层党建是以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设,内涵和外延更为丰富和拓展。要充分认识城市基层党建的本质特征和深远意义,准确把握加强新时代城市基层党建工作的重要意义,要从深入推进全面从严治党的高度、加强城市基层治理的效度、服务拱墅经济社会发展的契合度上来认识和把握。要创新突破,全力开创新时代城市基层党建工作新局面。要大胆解放思想,敢于创新实践,积极学习借鉴先进地区的经验做法,着力在推进街道管理体制改革、强化社区党组织引领、构建条块融合共建、党建引领基层治理等方面真创新、求突破,不断推动城市基层(下转2版)  (紧接1版)党建点上开花、面上结果。要加强领导,全面落实新时代城市基层党建工作组织保障。全区各单位要切实增强管党治党意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,进一步统一思想,因地制宜、积极稳妥抓好落实,通过压实责任、齐抓共管、分类指导来推动我区城市基层党建工作开创新境界、迈上新台阶。 

章燕指出,推进城市基层党建工作是深化改革的重要举措,全区各级各部门要迅速传达本次会议精神,准确把握本质和内涵,积极稳妥落实好各项目标任务。在推进过程中,要坚持深入谋划、扎实推进,确保组织不乱、人心不散、工作不断;要坚持压实责任、务求实效,以一流状态、一流水平、一流业绩为拱墅各项事业发展提供坚强组织保障。 

会上,祥符街道、拱宸桥街道、区编委办、区民政局、区住建局、区委政法委分别作了交流和表态发言。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统