bg-bottom

莫要误群众“小事”让自己犯了“大事”

来源:区纪委区监委发布时间:2018-08-24

    “亮了!亮了!”对已经摸黑进出几个月的田园社区居民来说,崭新的路灯亮起来是件让人高兴的事。但对田园社区居委会委员冯某某来说,却懊悔不已。因为自己的失职,不仅让这条本可以更早亮灯的路段晚了数月,自身还受到党内警告的处分。

    在今年7月初,分管社区城管工作的冯某某接到一个12345的群众投诉,投诉人反映田园社区宁和弄和山前直路有一段路灯不亮的情况,周围居民进出都要靠打手机的光和来往车灯来看路。冯某某接到投诉后,自认为自己在社区工作年限长,对社区各方面的情况掌握较透,在没有和投诉人确认的情况下,把位于社区小区内的一段路就当做是投诉件投诉的路段。确认该路段亮了之后,冯某某还很有“信心”的回复:“经社区核查,无此现象”。

    之后不久,经《今日拱墅》媒体曝光,田园社区宁和弄和山前直路路段确实存在一段路灯不亮的情况,且该问题存在时间较久。冯某某这时候才意识到自己当初并没有核查到位,只关注了小区内的路段,而未注意到一墙之外的小区外的路段。办件人员在实地走访后立即发现了此问题,而冯某某身为社区城管工作人员,却对这段路长期路灯不亮问题没有丝毫察觉,敷衍的工作态度最终让他犯了“大事”。

    处理群众投诉本应是严肃的,但像冯某某这样凭经验的做法,工作作风不严不实,对群众利益的漠视其实就是对自身工作的失职。群众问题无小事,若是不能牢固树立起为民服务的服务意识、认真工作的责任意识、牢记使命的党纪意识,简单粗暴的处理,只会让“小投诉”变成“大问题”,最终也会让自己受到党纪、政纪的处分。

    纪律链接:

    《中国共产党纪律处分条例》第一百二五条:在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。 

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统