全力打好平安创建“九大硬仗”
我区召开“争先进位坚决打赢平安创建攻坚战”动员大会
发布时间: 2018-08-10 09:29:06 作者: 来源: 点击率:

8月9日下午,我区召开“争先进位坚决打赢平安创建攻坚战”动员大会,贯彻落实杭州市及区委、区政府关于平安创建的有关决策部署,围绕“争先进位坚决打赢平安创建攻坚战”目标,分析当前形势,部署工作任务。区委副书记、政法委书记李炜讲话,区领导张德平、黄建正、雷伟蛟、丁智明、余荣升、卢伟参加会议。 

会议指出,平安创建攻坚战是一场全民参与、全力攻坚、全域宣传的系统工程、人民战争、协同战役,全区要结合实践,紧盯重点任务、短板弱项、难点问题,围绕争先进位,补齐短板,健全长效机制,实现两年内我区平安创建水平在全省、全市争先进位,以建设更高水平更高质量的平安拱墅,为全区经济社会发展保驾护航。 

李炜要求,各单位要切实围绕市委、区委要求,落实责任、补齐短板、细致工作、强化保障,全力打好平安创建“九大硬仗”,坚决打赢平安创建攻坚战。一是务必时不我待,进一步增强保平安的紧迫感。要充分认识当前打好平安创建攻坚战的重要性,将新形势、新要求变成脚踏实地的行动、转化成实实在在的工作成效,筑牢平安创建基础。二是务必担当尽责,进一步强化抓落实的主动性。要坚定平安创建的信心,主动沟通协调,主动变招创新机制,形成推进平安创建的强大合力。三是务必盯住短板,进一步提高除隐患的精准度。围绕打硬仗、扣分项、强基础、进度表精准找出短板弱项,结合各自平安建设的实际情况,制定有效实施方案,真正实现“万无一失”。四是务必压实责任,进一步奏响聚合力的最强音。要进一步加强组织领导、强化督导检查、严肃考核问责,层层分解任务、层层传导压力,切实调动平安创建积极性和战斗力。 

会上,区政法委就“争先进位坚决打赢平安创建攻坚战”具体工作任务进行部署。康桥街道、大关街道就落实推进平安创建相关具体工作,区信访局、区安监局、消防拱墅大队、交警拱墅大队、区市场监管局等8个牵头单位围绕“九大硬仗”分别作表态发言。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统