全区“六大专项行动”第一轮集中汇报会召开
保持一流状态 持续掀起干事创业热潮
朱建明讲话 章燕主持 吴才敏周志辉李炜等出席
发布时间: 2018-07-06 09:41:18 作者: 来源: 点击率:

7月5日,我区召开2018年度第一轮“互看互学”亮点项目大比武活动暨“六大专项行动”第一轮集中汇报会。区委书记朱建明讲话,区委副书记、区长章燕主持,区人大常委会主任吴才敏、区政协主席周志辉、区委副书记李炜等区领导出席。各包干区领导汇报了“六大专项行动”工作进展情况。

朱建明指出,上半年来,全区通过开展“六大专项行动”,突出重点任务,凝聚工作合力,营造浓厚氛围,形成破竹之势,有效地推动了面上工作,对此要给予充分肯定。但同时也要清醒认识到,仍然存在工作推进还不够平衡,破难攻坚的力度有待进一步加大,实体化、项目化思维有待进一步强化等问题亟需破解。他强调,在下半年工作中,要保持一流状态,进一步加快推进各项工作,持续掀起干事创业热潮。一要切实提高抢抓机遇的能力。市委市政府高度重视大城北开发建设,拱墅是大城北的核心区,也理所应当要打造成为标杆区、先行区。“六大专项行动”是拱墅当前工作的头等大事和重中之重,是全面推进经济社会发展的主引擎、主载体和大舞台,也是推动大城北开发建设的重要任务。全区上下要把思想统一到推进“六大专项行动”中来,乘势而上、借势发力,为全市发展大局作出拱墅应有贡献。二要切实做到发展和稳定两手抓。要严格对照目标,确保如期完成“六大专项行动”各项任务,同时时刻紧绷安全稳定这根弦,加强隐患排查和分析研判,细致深入做好应急防汛、安全生产、金融风险防范等工作,牢牢守住平安底线。三要切实加大克难攻坚的力度。突破发展的瓶颈制约是“六大专项行动”的首要任务,要持续推进“兴五风破三慢”专项整治,加强暗访督查和媒体监督力度,协调破解痛点难点问题。当前征迁工作已到收官阶段,要重点谋好“立”的文章,坚持世界眼光、国际标准,又好又快推动拱墅新一轮城市开发建设。四要切实营造干事创业氛围。要以“大比武”等活动为载体,进一步搭建赛场赛马各类平台。要加强宣传,深入挖掘展现各条线各部门涌现出的先进事迹、模范人物和好做法、好经验,为“六大专项行动”夺取更大胜利鼓舞干劲、激发斗志。

章燕指出,“六大专项行动”取得了丰硕的阶段性成效,形成了决战北部的态势、你追我赶的氛围,一批制约发展的瓶颈问题得到破解,应当给予充分肯定。在下一步工作中,要紧盯年度目标和时间节点,特别是滞后项目要迎头赶上,确保全面完成目标任务。要用好区政府破难攻坚工作机制,形成问题流转、协调、解决、反馈的闭环,凝聚推动工作的强大合力。要着力突破当前工作中的十大重点难点,具体是央属、省市属企业搬迁,涉及铁路的征地拆迁,专业市场平稳有序搬迁,加快经营性用地收储和出让,新增建设用地指标落地,加快推进滞后的个别重点项目,金融企业稳定和发展,高端人才和规上企业引进,新形势下企业服务提质增效和市区两级民生实事工作落地见效。

会前,区领导一行实地考察了智慧网谷数字经济小镇360地块、毛竹山区块、浙金物流地块、地铁4号线二期工程拱康路站、运河湾项目、孔家埭区块、运河亚运公园、运河财富小镇沿上塘路拆迁区域和拱宸地块。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统