区七届人大常委会举行第十二次会议
发布时间: 2018-07-05 15:10:50 作者: 来源: 点击率:

7月3日,区七届人大常委会举行第十二次会议。区人大常委会主任吴才敏,副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻和委员共31人出席会议。区政府副区长张德平、王书评,区政协副主席沈燕翔,区监委主任王伟平,区法院院长王美芳、区检察院检察长罗有顺,区政府有关部门负责人、区人大办副主任和部分区人大代表列席会议。丁智明主持本次会议。

会议首次听取了区监委关于党风廉政建设和反腐败工作情况的通报。

会议听取和审议了区政府关于铁路北站单元GS1104-17地块职业高级中学建设工程等9个政府重大投资项目的报告。会议要求,区政府要继续提高可研报告编制质量,按照政府相关造价标准做好投资概算,可研报告中投资计划与项目建议书批复相比变化较大的要补充说明原因,涉及占用耕地的项目应提出耕地占用补充方案,涉及道路噪音影响的项目需做好环评分析。

会议听取和审议了区政府关于开展第七个五年法治宣传教育工作情况的报告。会议指出,我区法治宣传工作不断深入,全区广大干部群众的法律意识进一步提高,各级政府和社会组织的法治理念不断增强,社会法治化管理水平进一步提升,普法工作取得阶段性成效。会议建议,要提高认识树立依法治国理念,抓住关键加强领导干部学法用法工作,注重实践建立健全法治宣传教育长效机制。

会议听取和审议了区政府关于《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告、区人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国传染病防治法》执法检查的报告。会议指出,区政府高度重视传染病防治工作,在完善机制、加强宣传、密切配合和提高传染病防治能力等方面做了大量工作,取得了明显成效,会议建议,要进一步加大普法宣传力度,拓展宣传的广度和深度;进一步加强工作体系建设,完善联防联控机制;进一步加强防治队伍建设,强化业务培训优化人员结构;进一步加强经费保障力度,完善医疗保障体系。

会议表决通过了有关人事免职议案。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统