千里“医”缘一线牵 精准帮扶谱新篇
拱墅区卫计局赴来凤县开展对口帮扶工作
发布时间: 2018-07-30 14:55:44 作者: 来源: 点击率:

根据区委、区政府关于东西部扶贫协作工作要求, 7月25日至28日,拱墅区卫计局党委委员、副局长朱剑琴一行6人赴来凤县进一步落实对口健康帮扶事宜。

26 日上午,拱墅区、来凤县两地卫计帮扶协作座谈会隆重举行。会上,来凤县卫计局局长向文介绍了来凤县基本概况、医疗卫生现状以及面临的困难和存在的问题。向局长希望双方增进交流做好对接,积极助推各帮扶事项落实落地。拱墅区卫计局副局长朱剑琴表示,拱墅区卫计局高度重视与来凤县对口帮扶工作,计划为来凤县基层卫生队伍建设提供挂职交流机会和技术培训平台,充分发挥拱墅区基层中医药工作优势助力来凤中医药发展,同时也会把来凤提出的其它需求带回去深入研究,进一步推进来凤医疗卫生事业健康发展。 

27日上午,来凤县卫计局举办了全县医疗卫生帮扶协作培训会。各县级医疗卫生机构、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、民营医院的管理人员参加了培训。来自拱墅区卫计系统的李超然、张琦、虞国荣分别作了主题为《浅谈基层医院如何提高门诊患者满意度》、《基层健康教育与健康促进理论及工作实践》、《增强凝聚力 提高执行力》的讲座。本次培训充分体现了拱墅区对于东西部协作能力建设帮扶的高度重视,促进了两地卫计管理人员的深度交流和共同发展。

朱剑琴副局长一行还实地考察了翔凤镇社区卫生服务中心、百福司镇中心卫生院及县妇幼保健院,了解了三家医院基本情况、服务能力、管理体系等,并进行了交流与指导,同时看望了在来凤县开展对口帮扶工作的拱墅区祥符街道社区卫生服务中心检验科技师、来凤县妇幼保健院院长助理方舟同志。

 


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统