朱建明在庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”上强调
响亮回答三大问题 为开创拱墅美好明天凝心聚力
发布时间: 2018-07-03 11:51:00 作者: 来源: 点击率:

6月29日上午,我区召开庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进一步牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,动员全区各级党组织和广大党员干部为加快运河沿岸名区建设鼓足干劲、奋勇争先。区委书记朱建明讲话,区委副书记李炜主持,区领导王伟平、黄建正、虞文娟、赵红参加。

朱建明代表区委向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,回顾党的97年历程,展望拱墅未来美好发展蓝图,我们进一步深深感到,党的建设始终是革命建设和改革发展的坚强保障。面对新时代、新形势、新任务,要坚定不移牢牢抓住党的建设不放松,把党建作为统揽全局的工作凸显出来,既突出重点又整体推进,既注重传承又积极创新,以党建引领发展、促进发展、推动发展。

朱建明强调,如何进一步抓好新时代党的建设工作,全区上下要切实回答好三大关键问题,为开创拱墅美好明天凝心聚力。一是紧盯政治方向,响亮回答“政绩观正不正”的问题。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,充分认识党建工作的重要性、必要性和紧迫性,不断强化思想自觉和行动自觉。要压紧压实基层党建主体责任,把党建责任扛在肩上、放在心头、落在实处,推动2018年全区党建工作继续走在全市前列。要坚持党建引领服务中心工作,找准党建工作和中心工作的结合点、切入点和突破口,确保与区委中心工作目标一致、步调一致。二是抢抓发展机遇,响亮回答“精气神足不足”的问题。要不断激发党员干部的斗志,坚持把工作标准调到最高、把精神状态调到最佳、把办法措施调到最优,用实际行动来展示拱墅铁军的精气神。要大力倡导精益求精的精神,以工匠精神做好各项工作,全力打造“运河党建精品示范带”。要充分发扬实干担当的作风,牢牢抓住大城北发展的历史机遇,攻坚破难,努力向人民交上一份满意的答卷。三是夯实基层根基,响亮回答“组织力强不强”的问题。要做好激发党建活力的文章,真正有效激发党组织和党员活力,推动党建工作焕发持久生命力。要做好党建品牌创新的文章,把党组织组织力转化为号召动员群众、引导凝聚社会的磅礴力量,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要做好过硬党组织锻造的文章,按照“大抓基层、大抓基础”的要求,推动基层一线支部立起来、强起来,为拱墅运河沿岸名区建设提供坚强保证。 

会上,30名新党员进行了集体宣誓,6名街道、部门、社区、经合社的党支部书记、新党员代表进行了交流发言。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统