bg-bottom

青萍之末谱赞诗

来源:派驻第三纪检组发布时间:2018-07-24

八项规定1.png

(一)

二零一二寒冬季,神州大地风雷起,从严治党作风始,八项规定展旌旗;

干群联络关系密,厉行节俭言行思,文山会海须摒弃,扭转四风切实际。

(二)

时代强音鸣警笛,铁腕反腐拳重击,慵散奢腐终远离,万众一心不停息;

弹指挥间五年逝,党风政风扎根基,社风民风情满溢,神州处处万象喜。

(三)

作风转变看今日深入基层无等级,迎来送往全回避,轻车从简心踏实;

告别昔日奔命疲,精简会议促履职,集中时间和精力,推动落实解问题。

(四)

聚焦四风彻整治,赢得民心顺民意,高档会所难寻迹,朴素转身变邻里;

公务接待标准细,热情周到不失礼,杜绝奢靡享美食,不见公款满汉席;

(五)

移风易俗治陋习,红白喜事俭倡议,婚丧嫁娶无攀比,大操大办是旧历;

百姓开门七件事,光盘行动接地气,一颗一粒皆珍惜,尚俭戒奢美德立。

(六)

治本正源祛顽疾,去芜存菁新风宜,酒局牌局自抵制,娱乐场所守廉仪;

节庆不再拜关系,土产特产无人提,下班回家双飞翼,健康生活身安逸;

(七)

惟吾德馨是陋室,办公用房肃清理,厅堂馆所无新址,清退面积有标尺;

特权思维除根蒂、深挖细查纠到底,再无公车谋私利,特事特办遥无期。

(八)

春去秋来年更替,悄然改变于点滴,扑下身子重心移,鱼水情深民心齐;

优良作风永秉持,三严三实筑坝堤,空谈浮夸非所是,勤勉攻坚彰实绩。

(九)

打虎拍蝇严整饬,病树歪树浅中医,不畏人知畏己知,美好生活自乐怡;

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,刮骨疗毒振纲纪,正本清源匡社稷。

(十)

八项新规入史,青萍之末谱赞诗,海晏河清民所倚,激浊扬清百年计;

红船浪涌南湖碧,不忘初心坚如石,朗朗乾坤华夏地,巨龙复兴梦正炽。


拱墅区纪委派驻第三纪检监察组  郭威

 

 

weichat
“运河清风”官方微信
weichat
“运河清风”官方微博
【关闭】 【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统