运河首条下穿隧道惊艳效果图出炉!最新建设进展来了!
发布时间: 2018-07-18 15:54:34 作者: 来源: 点击率:

香积寺路西延工程国有土地房屋征收全面告捷!

效果图出炉!恢弘大气!

工程鸟瞰图(西)

工程鸟瞰图(东)

主线与匝道分合流效果图

莫干山路西侧U型槽效果图

上塘路东侧U型槽效果图

上塘路西侧U型槽效果图

项目于今年二季度完成国有居民清零。近日,最后一家单位签约,实现项目清零,为隧道运河以西段施工奠定基础。

工程鸟瞰图(中) 

香积寺路西延工程项目东起上塘路东侧,西至余杭塘路,全长约2.65公里,规划为杭州主城区东西向跨越京杭运河的主要通道之一。

建成后有哪些好处?

1.大关到余杭塘路10分钟就到了

余杭塘路、香积寺路都是断头路,从余杭塘路到香积寺路需经大关路、德胜路绕行,路况不好时,从城西到城北,几乎要花费近一小时时间。

香积寺路西延工程将余杭塘路、香积寺路串联起来。建成后,从城东的大关公园到城西的省委党校,开车只需要5-10分钟即可。

工程的建设还将进一步完善城市路网结构,有效缓解跨运河的大关路、德胜路,以及莫干山路、上塘路的交通压力,使区块内的市政道路形成统一的路网。

2.隧道有三个出入口

香积寺路西延工程全长近2650米,地面道路有两段,除了香积寺西路段,穿过运河后,余杭塘路也将改变目前到莫干山路就断头的状态,往东延伸至湖墅南路。

下穿运河的隧道,长度约2300米,初步设计时速50码。

第一个,在大关公园门口,主要方便香积寺路、大关苑路、上塘路地面道路车辆进出。

第二个,在新建的香积寺西路上,位于现在的霞湾变电站门口,这个出入口主要方便上下上塘高架的车辆,从高架下来后,可直接通过地面进入隧道。

第三个,在余杭塘路教工路口,靠近城市芯宇的位置,主要为城西的居民服务。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统