朱建明在区委党建工作领导小组会议上强调
抓实党建为运河沿岸名区建设提供坚强保证
发布时间: 2018-06-08 17:12:00 作者: 来源: 点击率:

6月6日下午,区委召开党建工作领导小组会议,通报市对区2017年度党建工作考核结果,传达近期上级党建工作有关会议精神,审议通过各街道、区直属各单位2017年度党建工作考核结果,布置2018年度党建有关工作。区委书记朱建明讲话,区领导李炜、黄建正、虞文娟、赵红出席。 

朱建明在回顾总结2017年度党建工作时指出,过去一年全区各单位抓党建的意识普遍有所提升,抓党建的方法普遍有所改善,抓党建的成效普遍有所显现,我区在市对区党建工作考核中取得了第一名,值得充分肯定,要向大家付出的努力致以衷心感谢和崇高敬意。同时也要清醒认识到,全区各街道、部门的党建工作仍有不平衡现象,还一定程度存在被动应付,不愿抓党建;本领不足,不会抓党建;效果不好,抓不好党建等问题,亟需在下一步工作中加以破解。 

就下一阶段工作,朱建明强调,党建是各项工作的生命线,要将党建工作责任制真正落到实处,把党建工作牢牢抓在手上,为运河沿岸名区建设提供坚强的党建保证。一是要进一步提高站位抓实党建工作。党建工作是实之又实、关系全局的重大工作,必须纳入到全部工作中一起考虑、一起推进、一起落实。各单位要进一步提高认识,严格按照上级和区委要求,切实运用好2017年度党建工作考核成果,从严从紧抓好2018年度党建工作。二是要进一步突出重点抓准党建工作。拱墅已迈上了打造大城北标杆区和建设运河沿岸名区历史新征程,正处在由“破”到“立”的转型关键期,今年全区上下卯足干劲开展“六大专项行动”。抓好当前和今后一个时期的党建工作,要与推动区委区政府中心大局紧密结合,要与破解发展中的困难顽疾紧密结合,要与治“三慢”兴“五风”锤炼干部作风严肃工作纪律紧密结合,确保重点攻坚推进到哪里、重点破难实施到哪里、重点探索努力到哪里、重点巩固聚焦到哪里,党建工作就能同步跟进到哪里。三是要进一步严实考核巧抓党建工作。要深化探索常态化制度化推进考核的有效机制,做到考核节奏更加同步,考核方式适当创新,考核提醒更为聚焦,考核结果深度运用,让考核进一步成为推动党建工作的一剂良方,为提振干部精气神、夯实党的基层基础、保障全区各项事业长足发展贡献力量。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统