切实抓好党建工作 全面夯实基层基础
发布时间: 2018-06-08 17:11:20 作者: 来源: 点击率:

6月6日上午,区领导朱建明、虞文娟赴祥符街道方家埭社区“三方助业发展基地”,区网络党建信息中心(北部软件园党群服务中心)和半山街道金星社区调研基层党建工作。 

在方家埭社区“三方助业发展基地”,区委书记朱建明一行重点考察了党建引领三方协同治理工作。方家埭社区坚持党建引领,通过社区、业主委员会、物业企业三方协同,同时链接职能部门、社会组织、专家顾问团等资源,有效提升了社区治理水平,解决了一批热点难点问题,赢得了居民群众一致点赞。朱建明对此给予高度评价,并强调,方家埭社区在探索基层治理过程中,实现了有人、有阵地、有制度、有监督,架构完善、职责清晰、务实管用,走出了一条党建引领、三方协同的新路子,值得全区层面总结推广。 

区网络党建信息中心(北部软件园党群服务中心)总面积约1300平方米,拟于今年7月1日启用,将为园区40余个两新组织近千名党员及2万余名职工提供党群综合服务。朱建明在实地踏看后指出,下一步要做好优化提升文章,进一步打造阵地、丰富内容,成为展现园区乃至拱墅两新组织党建发展的金名片。 

在金星社区,朱建明一行调研了桃源·金星党群服务街区规划建设工作。该街区以秋悦路为轴,布局党群综合服务中心、文化服务站、“阳光老人家”等,将构建覆盖整个桃源区块的“15分钟文化生活服务圈”。朱建明对规划设计和建设情况给予充分肯定,并指出,桃源·金星党群服务街区规划建设起点高站位高、有创新有亮点,要牢固树立精品意识,努力打造新区党群综合服务配套的样板。他还就社区发展中的困难问题进行协调指导,要求加快启动桃源安置房“回头看”工程,积极稳妥推进股社分离等工作,让发展红利更多更好地惠及广大群众。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统