拱墅再增3所甲级幼儿园 颜值与实力并存!
发布时间: 2018-06-05 17:18:24 作者: 来源: 点击率:

各位爸爸妈妈请注意啦!拱墅区又有3所幼儿园被评定为“杭州市甲级幼儿园”!快来看看,有没有宝贝就读的幼儿园呢?

飞虹路幼儿园

锦绣幼儿园

康桥幼儿园

什么是甲级幼儿园?它的标准是什么呢?

事实上,甲级幼儿园的评定内容有很多。简单来说,就是这个幼儿园的软硬件设备、师资队伍、园舍建设、环境创设等都达到了非常高的品质要求!

飞虹路幼儿园

杭州市飞虹路幼儿园坐落于拱墅区莫干山路蓝孔雀地块,旧址为蓝孔雀化学纤维公司,现已搬迁但仍保留了部分化纤厂的工业遗存。经过重建,飞虹路幼儿园于2017年9月落成,为杭州市甲级幼儿园,隶属于拱墅区教育局。

幼儿园于2017年11月28日开园,现有4个小班,1个中班,幼儿人数为123名,占地面积为4644平方米,建筑面积5209平方米。园舍场地规范,各项设施一应俱全,设有30米直跑道、玩沙玩水区、种植园地、大型活动器械等户外活动区域。

园内各类服务用房齐全,有大型的多功能活动室,园内设有功能齐全的各个专项活动室,让孩子们能充分地在宽松、自由的氛围中进行游戏,促进每个幼儿富有个性地发展。

该园致力于“顺应孩子天性,追随孩子探究”的办园理念,基于真实情境的项目式探究活动来逐步积淀园本课程,以每年的酣畅游戏月和炫彩童享月为品牌活动。我们的团队秉承尽力与孩子的发展保持一致,使他们体验到人们之间的友爱、关心、合作、对话、沟通、理解和互相帮助的原则,让我们的孩子能自由地、创造地从各种角度观察,用不同图像表明,用各种方式说明,用一百种或者更多的语言来表达、表现。

锦绣幼儿园

杭州市锦绣幼儿园位于拱墅区祥符街道,南临锦绣中学,由杭州市童星幼儿园领办,2017年9月正式开园。

锦绣幼儿园占地面积近5000平方米,配备了4个高标准的专项活动室和1个多功能厅,以及各类配套用房十余间,可容纳12个班级。户外活动场地达1400多平方米,绿化面积近1800平方米。

锦绣幼儿园现有班级6个,在园幼儿141名,教职工27人。园长1人,副园长1人,园区主任1人,专任教师12人,后勤6人,保育员6人。

锦绣幼儿园环境优美,配套设施齐全。全园有配套齐全、符合幼儿健康发展要求的活动室、午睡室(阁楼)和盥洗室;有功能多样的大型玩具、攀爬墙、沙水池;四个专项室(生活坊、建构坊、美术坊、阅读坊)的面积都有120平方米以上,场地宽敞,可同时容纳一个班级的幼儿开展活动;多功能厅的面积近190平方米,可同时容纳6个班级的幼儿开展大型活动。活动室和功能室的配套设施齐全,配有一体机、电脑、钢琴、空调、饮水机、热水器等,全面满足幼儿的活动需要。

老师们根据幼儿的活动需求,在项目活动下、主题活动下,和幼儿共同创设温馨美观、内容丰富、富有童趣的班级环境,体现幼儿当下学习与探究的轨迹,具有较好的互动性,并结合教育教学内容及时更新,保证了每位幼儿都有个性化展示的机会。

康桥幼儿园

杭州市康桥幼儿园成立于2017年9月,隶属教育局直属公办园。园所9个班办园规模,占地面积3967㎡,建筑面积3320㎡,绿化面积1516㎡,空间充足,设施设备齐全。

幼儿园保教队伍结构合理,100%持证上岗。教师100%学前教育专业,现小中高1名,幼教高级4名,拥有杭州市优秀教师、学科带头人、教坛新秀以及拱墅区优秀教师、教坛新秀、学科带头人、十佳教师等。

幼儿园坚持依法治园,本着“制度健全、优效管理、增强服务、铸就发展”原则,做好公开与规范。遵循“用爱养人用心育人”的办园理念,关注态度与过程。让每一个康幼人用心“做事”、潜心“做人”,为3-6岁儿童家庭提供教育服务与指导。

2017年度先后被评为“杭州市巾帼文明示范岗”、“杭州市青年文明号”、“拱墅区五有之家”、“拱墅区后勤综合管理先进单位”等,教育教学相关成果获省市区不同奖项。

康桥幼儿园依托集团“纸艺活动课程”的实践与研究,把握幼儿学习特征,开启“学具”研磨与开发,对俄罗斯方块、魔方、七巧板等游戏的可行元素,加以甄选提炼、演化改造,渗透落实幼儿一日生活,支持幼儿自主学习与习惯养成,成为热情、关爱、坚毅、守则的“纸意康幼”新儿童。使康桥幼儿园逐渐发展成为幼儿喜爱、家长信赖、社会赞赏的品牌幼儿园,努力创建“老百姓家门口的好学校”。 


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统