章燕专题研究“拱投发”运营工作时强调
坚持现代企业管理模式推动实体化运作
发布时间: 2018-06-05 10:06:53 作者: 来源: 点击率:

6月2日上午,区委副书记、区长章燕召开专题会议,研究区属国有企业拱墅投资发展有限公司组建和实体化运作工作,协调解决存在的困难问题,区领导张德平、王牮、方友青参加。 

在听取情况汇报后,章燕指出,“拱投发”公司启动组建以来,各相关单位工作思路清、步子迈得稳,前期工作取得了良好成效,在今后的经营管理中要继续大力弘扬改革创新精神,坚持市场导向,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,敢于在全区经济社会发展中当先锋、打头阵,为加快城市和经济转型,打造运河沿岸名区作出新的贡献。 

章燕指出,国有企业既要承担经济责任,又要承担社会责任,在区域经济社会发展中使命特殊、责任重大。当前,“拱投发”公司成立在即,各相关部门要从人员编制、职工招聘、启动经费等各方面给予积极帮助支持,为企业今后长远发展奠定坚实基础。 

针对下一步工作,章燕要求,一要加强制度建设。完善公司法人治理结构,建立健全产权清晰、权责分明、管理科学的现代企业制度,加快形成新机制、树立新风尚、创造新业绩。二要推进规范管理。严格落实上级关于国有企业薪酬制度改革要求,结合区属建设指挥部薪酬标准,科学合理确定薪酬结构和水平,同时建立竞争择优、责任到人、充满活力的选人用人机制,推行契约化管理,完善绩效考核评价体系,依法规范劳动关系,在实践中不断深化企业劳动、人事、分配等制度改革。三要实行市场化运作。坚持“拱投发”公司的市场主体地位,按照市场经济规律开展日常经营活动,整合盘活资源,加强资产管理,强化资本运作,积极参与市场竞争,确保国有资产增值保值、国有企业做强做大。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统