朱建明在深化“网格化治理”工作专题会上强调
继续深入持久推进社会基层治理创新
发布时间: 2018-06-05 10:05:51 作者: 来源: 点击率:

6月1日下午,区委书记朱建明在全区深化“网格化治理”工作专题会上强调,深化网格化治理是今年基层治理能力提升专项行动能否取得成效的关键,要全力以赴抓紧抓好网格化治理各项工作,不断夯实基层社会治理的基础。区领导李炜参加。 

今年以来,我区紧扣属地管理、全科网格、综合指挥、运行机制“四大基石”,全面推动网格化治理工作落地见效。截至目前,全区10个街道共划分为450个网格,配备专职网格员665名、网格指导员427名、兼职网格员4472名。 

在认真听取各有关部门工作汇报和下步打算后,朱建明对社会基层治理创新所取得的阶段性成效给予充分肯定。就下一步工作,他强调,要保持良好的态势,继续深入持久地推进社会基层治理创新。一要强化网格管理理念。基层网格是社会治理最小的基础细胞,要坚持把网格化治理的理念渗透到社会管理的方方面面,让社会基层治理的基础牢不可破、坚如磐石。二要强化改革创新推进。要学习借鉴先进做法,大胆实践、勇于探索,以改革创新的理念和手段来积极破解问题困难,扎实推进网格化治理工作。三要强化各类关系理顺。要理顺专职和兼职、人员隶属、条和块、重点和一般、新机制和旧机制之间的关系,做到实事求是、统筹兼顾。四要强化运行机制建设。要探索和完善队伍管理、问题发现、处置流转、督查评估等机制。五要强化信息手段运用。要充分发挥辖区互联网企业集聚的优势,加大研发和应用力度,真正实现基层治理智能化和网格化“两化”融合。六要强化队伍考核激励。探索务实管用的激励模式,充分调动网格员的积极性,为夯实基层基础提供坚强保证。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统