区委“五人小组”专题听取第六轮巡察工作情况汇报
发布时间: 2018-06-29 14:12:06 作者: 来源: 点击率:

6月27日上午,区委书记朱建明主持召开“五人小组”会议,听取七届区委第六轮巡察工作情况汇报。区领导章燕、王伟平、虞文娟出席会议。

“五人小组”分别听取对区财政局、区住建局、区城管局3家党委的巡察情况,对重点问题进行了研究和讨论。会议充分肯定本轮巡察工作所取得的成效,认为巡察工作统筹组织有力,工作扎实细致,发现了不少普遍性倾向性问题和一些有价值的问题线索,有效发挥了政治体检作用。

朱建明指出,要坚决按照中央和省市委巡察工作的新部署新要求,结合拱墅区情,进一步发挥巡察“利剑”作用;要敢于得罪人,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党上,找准找真找深被巡察单位存在的问题;要以一以贯之的作风、一抓到底的韧劲抓好整改落实,在管党治党上展现新气象、实现新作为。

朱建明强调,要紧盯个性问题逐一整改。发现问题的目的是解决问题。要充分认识到这些问题就是廉政风险点,必须盯紧不放,逐一对账销号,做到事情不搞清楚不放过、整改不到位不放过、责任没有分清不放过,确保整改到位,堵塞管理上的漏洞,铲除滋生腐败的土壤。要紧抓共性问题规范整改。对巡察发现的经营性房产管理、干部队伍建设、内部规范化管理等方面存在的共性问题,要整体研究、整体部署,深入分析制度、责任方面的原因,出台针对性强的整改意见,一个步骤一个步骤有序推进,不折不扣整改到位、规范到位。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统