区政协主席会议专题协商产业培育扶持政策整合提升工作
发布时间: 2018-06-22 11:08:58 作者: 来源: 点击率:

6月20日上午,区政协主席周志辉主持召开区政协五届十五次主席会议,专题协商我区产业培育扶持政策整合提升工作。区委常委、区政府常务副区长张德平应邀参加,区政协副主席钟黎明、金志明、卢伟、沈燕翔,秘书长孙益芳出席。 

会议听取了区政协经科委对我区产业培育扶持政策整合提升工作调研情况汇报。会议结合调研情况,主席会议成员和列席的陈晓霞、林全红、俞焕明、顾斌、鲍小敏等委员进行了协商建言,提出了加强对扶持企业资金使用的监管;开展对企业财政扶持奖励政策的绩效评估;健全产业扶持政策兑现的考核机制;加大对拟出台培育扶持政策的统筹和把关等意见建议。 

张德平对委员们提出的意见建议表示肯定和感谢,要求区政府办及时梳理汇总意见建议,会同相关职能部门认真研究吸收,逐一对照,及时反馈。下一步区政府将集中全区资源打造产业平台,传承区域发展优势,抢占未来产业发展先机;加强企业服务和系统集成分析,完善产业扶持政策的综合绩效评估;加快完善区政府引导基金,发挥现有财力作用,营造留得住企业的好环境,推动产业培育和创新发展。 

会议强调,面对新时代新要求,我区产业培育扶持政策整合提升工作要进一步突出重点,聚焦主导产业、支柱产业,助力形成真正具有区域竞争力的优势产业和品牌企业;要了解掌握企业和企业家需求,精准扶持,提高扶持政策的精准性、针对性和有效性;要为企业营造良好发展环境,为企业留住人才提供优质服务,加强与企业的情感交流,建立亲清的政商关系,让企业家有存在感、成就感、荣誉感,使已有企业坚定不移地在拱墅发展,优质企业源源不断地进驻拱墅。 

区政府办、区发改局、区科技局、区财政局、区招商局、区科技工业功能区管委会主要负责人,区政协各专委会主任、办公室副主任列席会议。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统