我区召开建设平安拱墅工作会议
努力推动平安拱墅建设走在省市前列
发布时间: 2018-06-12 10:58:18 作者: 来源: 点击率:

6月8日上午,我区召开2018年建设平安拱墅工作会议,区委书记朱建明讲话,区委副书记、区长章燕主持,区领导吴才敏、周志辉、李炜、张德平、刘建军、黄建正、余荣升、王美芳、罗有顺参加。

朱建明充分肯定了过去一年的工作成绩,向奋战在平安战线的全体工作人员致以崇高敬意和衷心感谢。同时,他也指出,要清醒认识到当前我区平安建设工作依然面临着严峻的挑战,今后的平安建设要更加注重日常性、常态化推进,要更加注重全时段、全过程、全覆盖推动,以更高的标准、出台标本兼治的举措,全力将平安建设各项任务落在实处。

朱建明强调,要坚持目标导向、考核导向、结果导向,不折不扣落实好各项决策部署,努力推动平安拱墅建设走在全市乃至全省前列。一是要牢牢把握防范和化解风险这条主线,努力使平安建设成效更加显著。防范化解重大风险,是党的十九大部署的“三大攻坚战”之一,是新时代政法工作的主攻方向,也是平安建设的重中之重。要切实增强风险意识,进一步健全风险排查工作机制,及时发现风险、精准预测风险、积极预防风险、有效化解风险。二是要牢牢把握基层治理这一重心,努力使平安建设基础更加扎实。平安建设的问题集中在基层,平安建设的坚实力量扎根在基层,平安建设的经验做法也往往出现在基层。只有打牢平安建设基础,才能心中有底、遇事不慌。要大力推进社会心理服务体系建设、基层网格、三方协同、智慧治理等工作,努力提高基层社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。三是要牢牢把握真抓实干这一关键,努力使平安建设合力更加强大。要坚持大平安定位不动摇,牢固树立问题导向,保持足够警惕,广泛凝聚合力,攻坚克难、真抓实干,努力在平安建设中出实效、显实绩,为拱墅经济社会发展筑牢平安基石。

会议表彰了2017年度平安拱墅建设先进单位和个人,街道部门代表签订平安建设相关责任书,区信访局、米市巷街道、祥符街道作交流发言。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统