朱建明在赴区行政服务中心调研时强调
解放思想 深入推进“最多跑一次”改革
发布时间: 2018-06-12 11:00:50 作者: 来源: 点击率:

6月8日上午,区领导朱建明、张德平、项振德赴刚刚启用的区行政服务中心新址调研,实地踏看新中心建设运行情况,与窗口工作人员亲切交流。 

新的区行政服务中心位于绍兴路555号,总面积约16000平方米,无论是硬件设施、软件环境还是服务内容都较原先有了大幅提升。区行政服务中心紧紧抓住新址建设契机,全力推进“最多跑一次”改革,目前区属部门“最多跑一次”事项实现比例达到98.4%。投资项目审批不断提速,汽车互联网小镇内的一个商业商务项目仅用时80天完成全流程审批,跑出了拱墅加速度。 

区委书记朱建明在听取工作汇报后指出,前一阶段区行政服务中心做了大量扎实有效的工作,新址搬迁各项工作有力有序,“最多跑一次”改革思路清、举措实、成效好、有创新,领导班子和队伍建设呈现出了新气象,要为大家的工作成绩和工作作风点赞。 

就“最多跑一次”改革工作,朱建明强调,要保持良好的工作势头,聚焦难点痛点问题,进一步解放思想、创新举措,继续深入推进“最多跑一次”改革,努力走在全省第一方阵。要积极探索“四个办”,即“就近办”,推动个人办事类事项和办件量向街道、社区便民服务平台下沉和延伸,让群众在家门口就能办得成事;“网上办”,运用信息技术深化完善网上办事平台,全力打造移动办事之区;“标准办”,结合实际形成拱墅标准,推动办事流程更规范高效;“先行办”,提升模拟审批覆盖率,不断跑出经济社会发展新质效。同时,要积极探索中介机构服务管理、项目投资审批提速、“最多跑一次”改革绩效评估新办法,不断提升“最多跑一次”事项覆盖率,以办事企业和群众的满意度、获得感来检验改革的成效。 

朱建明还强调,新的行政服务中心有较好的硬件条件,下一步要围绕打造杭州主城区最好的办事大厅这一目标,进一步加强服务管理,守住平安底线,重视队伍建设,为群众提供更加优质便捷的服务。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统