半山立夏习俗要上央视7套《乡土》栏目啦
发布时间: 2018-05-08 09:58:58 作者: 来源: 点击率:

2016年,中国的“二十四节气”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,杭州拱墅区参与申报并成为“立夏习俗”的主要传承地之一。

2018年5月5日上午,拱墅区“半山立夏节”系列活动在半山国家森林公园如期举行,现场以“送春迎夏”古礼仪式、立夏习俗体验、非遗庙会集市以及“望宸线”立夏跑山等互动活动,集中展现大运河拱墅段丰富多彩的历史文化资源,传承半山地区别具一格的传统特色民俗,吸引了众多市民游客冒着大雨前来参与体验。

央视7套《乡土》栏目也到了咱们半山,拍摄半山“送春迎夏”等立夏传统民俗。拍摄将持续一周的时间。相信不久的将来,咱们的半山立夏习俗就要继《画里话外的运河》之后,再次登上中央电视台。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统