区委“五人小组”专题听取巡察工作情况汇报
树立正确导向 真正转变作风
发布时间: 2018-05-08 09:30:54 作者: 来源: 点击率:

5月3日上午,区委书记朱建明主持召开区委“五人小组”会议,专题听取七届区委第三、四轮巡察整改及第五轮巡察工作情况汇报。区委副书记、区长章燕,区委副书记李炜,区纪委书记、监委主任王伟平,区委组织部部长虞文娟出席会议。

在分别听取米市巷街道、湖墅街道、和睦街道、区总工会、区司法局、区安监局巡察整改落实情况和区委巡察机构第五轮巡察情况汇报后,区委“五人小组”对巡察整改总体情况和此轮巡察工作给予了充分肯定。

朱建明指出,巡察工作是对一个单位的全面体检,是政治上的“X光”,既是机关建设的有力推手,又是工作的有效抓手。六家巡察整改单位负责人高度重视整改工作,坚决履行主体责任,整改态度积极,举措有力,成效明显,激发了正能量,巡察成果得到充分的运用。

就进一步做好整改工作,朱建明要求,一是要抓未整改到位问题的跟踪督查,紧盯不放,确保按期整改到位;二是要进一步巩固巡察整改成果,由点到面、举一反三,扎紧重点领域的制度监管笼子;三是要以巡察整改为新的起点,全面加强机关和队伍建设,巡察整改情况要及时对外公布。

朱建明强调,下一步巡察工作,要进一步紧盯领导班子建设和干部队伍状况,抓早抓小,防微杜渐;要进一步紧盯作风建设,特别是围绕区委区政府重大决策部署,围绕“六大专项行动”,查找和查处“三慢五不急”的典型问题,树立正确导向,真正转变作风;要进一步紧盯基层组织建设,发现和整改一批突出问题,提高基层治理能力。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统