章燕专题研究教育工作时强调
坚持优质均衡发展 深入推进教育现代化
发布时间: 2018-05-08 09:25:30 作者: 来源: 点击率:

5月3日下午,区委副书记、区长章燕专题研究教育工作。副区长王书评参加。

在听取基础教育优质均衡发展、名校集团化品牌建设、北部教育提振等工作汇报后,章燕指出,教育是经济社会发展最重要的基础工程,是最大的民生实事。区教育局在区委、区政府的坚强领导和兄弟单位的大力支持下,围绕全区发展大局,跳出教育看教育、面对教育想教育、深入教育干教育,拱墅的教育工作在原有基础上又有了新的思考和谋划、新的进展和成效、新的态势和气象。

章燕强调,百年大计、教育为本,十年树木、百年树人,要深入践行党中央关于“优先发展教育事业”的战略部署,切实增强做好教育工作的使命感和责任感,以更高的标准和更新的理念,务实进取,开拓创新,努力办好人民满意教育,建设高水平现代教育强区。一要着力提升区域教育综合实力。坚持质量为本,围绕“打造主城区最好教育”目标,在全省、全国更高的站位上谋划教育发展,更加注重规划引导,深化办学机制创新,优化教育资源配置,促进教育全域优质发展,打造拱墅教育的特色和品牌。二要着力推进基础教育优质均衡发展。坚持公平为要,深入推进教育综合改革,在投入、资源、布局的均衡化、优质化等方面下更大功夫,促进公办民办教育的协调发展,做优“面向人人的教育”。三要着力打造教育人才队伍。教育质量的核心要素在教师,要健全完善队伍管理、工资待遇、表彰奖励、职业发展等各项机制,创设尊重人才的良好环境,提升教师的职业荣誉感、成就感、获得感和幸福感。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统