于跃敏来我区调研人大工作时强调
在拱墅崛起中发挥更大作用
发布时间: 2018-05-04 10:08:16 作者: 来源: 点击率:

5月3日上午,市人大常委会党组书记、主任于跃敏一行来我区调研人大工作。区领导朱建明、吴才敏、徐美娟参加。

于跃敏一行首先来到位于半山街道田园社区的人大代表联络站,了解联络站的作用发挥以及选民接待活动开展等情况,并与半山街道人大工委负责人进行深入交谈,详细了解基层人大工作的日常动态和主要内容。

在随后举行的汇报会上,区人大常委会主任吴才敏重点介绍了区人大常委会主要工作情况以及今年人大工作的要点。据了解,今年区人大常委会将聚焦我区发展中存在的不平衡不充分的问题,牢牢把握监督重点,依法行使监督职权,充分发挥人大代表职能作用,在监督工作上力求新实效、行使重大事项决定权上力求新成效、代表工作上力求新提升、自身建设上力求新突破,通过四个“新”全力推进区委重大决策部署落实,推动全区经济社会持续健康发展,使各项工作取得新进展。

听取汇报后,于跃敏指出,近年来,拱墅区经济社会各项工作卓有成效、亮点纷呈,区人大常委会、各级人大组织和广大人大代表在拱墅发展过程中发挥了积极作用,不管是监督工作还是代表工作都有各自的特色和亮点,值得充分肯定。

于跃敏强调,在今后的工作中,拱墅区人大要在拱墅崛起的新征程中发挥更大作用,要进一步围绕中心服务发展,切实把人大工作融入到全区中心工作中去,有重点有主题地履行好人大职责、充分展现代表风采;要进一步发挥人大的监督作用,积极探索实践财政经济、民生实事等监督工作的方式方法,创造更多人大工作经验,精准有效地推动政府各项工作的落实;要进一步加强拱墅区人大常委会的自身建设,要按照政治上高站位、履职上高质量、队伍上高素质的要求,充分发挥人大代表的主体作用,为拱墅区委区政府决策的落地和蓝图的实现作出积极努力。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统