当前位置:首页
> 试点文件

杭州市拱墅区人民政府办公室关于印发杭州市拱墅区政府信息公开目录动态管理办法(试行)的通知

发布时间:2018-05-03 10:24:00   来源:区府办   点击率:

各街道办事处,区政府各部门、各直属单位:

现将《杭州市拱墅区政府信息公开目录动态管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

杭州市拱墅区人民政府办公室

2018年5月3日

 

杭州市拱墅区政府信息公开目录动态管理办法

(试  行)

第一条 根据国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》实施细则的通知(国办发〔2016〕80号)、浙江省人民政府办公厅关于印发《浙江省全面推进政务公开工作实施细则》的通知(浙政办发〔2017〕42号)、杭州市人民政府办公厅关于印发《杭州市全面推进政务公开工作实施细则》的通知(杭政办函〔2017〕82号),为进一步加强《拱墅区政府信息公开目录》动态管理,规范政府信息公开行为,提高政府信息公开水平,结合我区实际,制定本办法。

第二条 各街道各部门要坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步推进主动公开目录体系建设,进一步明确各领域“五公开”的主体、内容、时限、方式等。

第三条 因国家、省、市政策调整,需新增加的政府信息公开事项,由有关行政主管部门及时梳理相关的政策依据,形成书面申请报告,报送区政务公开领导小组办公室审核批准后,纳入《拱墅区政府信息公开目录》管理。

第四条 因国家、省、市政策调整等原因,需要对已纳入《拱墅区政府信息公开目录》的政府信息公开事项进行调整或删减的,由有关行政主管部门提供政策依据,形成书面申请报告,报送区政务公开领导小组办公室审核批准后,对《拱墅区政府信息公开目录》进行调整和删减。

第五条 区政务公开领导小组办公室应将经批准的《拱墅区政府信息公开目录》动态调整情况及时通过区政府门户网站向社会公布。

第六条 区政务公开领导小组办公室要加强《拱墅区政府信息公开目录》动态管理工作的统筹协调,指导和推进全区政府信息公开工作标准化规范化。

第七条 各街道各部门每年要根据党中央、国务院对政务公开工作的新要求以及公众关切,明确政务公开年度工作重点,把握好公开的力度和节奏,稳步有序拓展“五公开”范围,细化公开内容。

第八条 各街道各部门要对照“五公开”要求,每年对本单位不予公开的信息以及依申请公开较为集中的信息进行全面自查,发现应公开未公开的信息应当公开,可转为主动公开的应当主动公开,自查整改情况应及时报送区政务公开领导小组办公室。区政务公开领导小组办公室要定期抽查,对发现的应公开未公开等问题及时督促整改。

第九条 本办法由区政务公开领导小组办公室负责解释。

第十条 本办法自印发之日起施行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统