4号线拱康路站就在家门口!运河新城中片区一处安置房即将交付入住!
发布时间: 2018-05-23 10:50:54 作者: 来源: 点击率:

平安雅苑位于运河新城中片区,是新城范围内最早开建的安置房项目。

近日该小区传来新消息:平安雅苑回迁安置工作共涉及380户拆迁户,目前已实现100%安置。

运河新城平安雅苑东临顾扬路,南临杭钢河,西临丽水路,北临平安桥路,项目分两期建设,总建筑面积约20.7万平方米,共有安置房源约1500套。目前平安桥380户回迁户已实现100%安置,为运河新城平安桥范围安置工作划上圆满句号。

地铁4号线拱康路站就在家门口!

地铁4号线南段起于浦沿站,止于近江站(不含),线路长度约11.22公里,共8个车站。地铁4号线一期南段已开通运营。4号线二期拱墅段设有长浜廊路站、桃源街站、桃源站、杭钢站、拱康路站,预计2022年亚运会前建成通车。

其中拱康路站位于平炼路与拱康路交叉口西侧,为4、14号线T型换乘站。车站为地下两层岛式车站,有效站台宽度14m。

3.6亿高品质小学正在建设中!

平安桥小学(B-R22-08)位于拱墅区京杭大运河东侧。该小学办学规模为30班,总投资约3.6亿元。计划2020年9月交付使用。

平安桥小学概念效果图

平安桥小学地理位置优越,三面临水。校园规划3幢教学楼、2幢综合楼、12000余方地下停车及公共活动区域,配备食堂、图书馆、报告厅、体育馆、操场等功能区域,功能齐全、设施完善,建成后将成为运河新城一个适应现代教育要求、充满多元化气息的高品质校园。

平安桥小学概念效果图

重要的是,平安雅苑毗邻的杭州炼油厂已完成搬迁签约,未来有望变身时尚文化之地!

能够顺利安置,赢得群众认可,与一个个暖心举措密不可分。据悉,区运河指挥部和康桥街道坚持将“百千万”大走访活动贯穿整个安置过程,聆听群众心声,解决实际问题。不仅扎实做好安置房整治提升等大事,对每一个细节也绝不马虎。比如,对顾扬路两侧尚未安装路灯,平炼路路面有坑洼等问题,即刻与市运河集团等单位沟通协商,把道路亮灯工程和修缮工程纳入为民办实事重点项目。

据悉,下一步,平安雅苑将于6月初开展资金结算及交付入住工作。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统