国家级名老中医专家传承工作室落户桥西
老百姓家门口就能免费看上名中医
发布时间: 2018-05-15 11:04:15 作者: 来源: 点击率:

“看中医到拱墅”的品牌正越擦越亮!今天上午,国家级名老中医专家传承工作室正式落户桥西直街的大运河国医馆。

工作室首批已确定邀请范永升、姚新苗两位国家级名中医与6位拱墅一线医师进行一对三的拜师结对。今后,两位名中医将分别在每周四、周一上午8:00-11:30在大运河国医馆定期坐诊,无需专家费,老百姓就能在家门口看上名中医。

选择把工作室开到拱墅,两位名中医有着自己的考量:拱墅历来重视中医的传承与发展,不仅打造了桥西中医特色街,中医药服务更是覆盖全区,一大批中医药人才扎根基层。数据显示,截止2017年底,全区共有中医类医疗机构35家,设有中医科的三级医院4家,8家社区卫生服务中心和45个社区卫生服务站均能开展中医药服务,去年全区社区中医药门诊达185万人次。

名师结对的自然都是高徒。拜师的6位拱墅一线医师,大都从事一线中医工作10年以上,全具有中高级以上的职称,与名师的专业方向也相符,可谓拱墅中医的骨干人才。贾春霞就是其中之一,对于拜范永升为师,她兴奋不已。范永升是全国首届名中医、973项目首席科学家,曾主持国家级省部级科研项目9项,从事中医内科医疗工作40余年,专攻免疫风湿病,对中西医结合治疗系统性红斑狼疮等疑难杂症也有深入研究。贾春霞表示,中医学习很重要的就是临床经验的积累,以后可以跟着师傅随诊,面对面聆听教诲,一定抓住宝贵机会提升技艺,更好地为辖区居民服务。

从区卫计局了解到,今后我区还将引进更多的名中医师到拱墅坐诊,进一步加强名师带徒工作,培养一批在区内外有一定知名度的新生代中医药专家,建立一批中医药健康养生文化体验馆、中医药健康文化知识角等,为群众提供更加优质、便捷的中医药服务,促进拱墅中医药事业科学发展。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统