朱建明赴湖北来凤考察对接东西部扶贫协作工作时强调
全力推动两地扶贫协作工作结出硕果
发布时间: 2018-05-15 11:06:51 作者: 来源: 点击率:

5月10日至12日,区委书记朱建明率队赴湖北省来凤县,深入考察2017年东西部扶贫协作项目点,对接下一步协作工作,部分区级职能部门、街道、企业代表参加。

5月11日,拱墅区和来凤县召开东西部扶贫协作联席会。近年来,拱墅自觉把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省市委的决策部署上,全力以赴支持来凤脱贫攻坚工作,2018年帮扶资金提升为2500万元。

朱建明对来凤县近年来脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得的成绩表示祝贺。就下一步深化两地扶贫协作工作,他指出,一是要积极推动扶贫协作工作社会化。积极发挥区委统战部、区工商联的作用,引导各类企业和社会各界爱心人士为贫困村和贫困户捐款捐物,推动公益事业发展。二是要积极推动招商资源共享化。拱墅招商资源要全面向来凤县开放,邀请来凤参与拱墅招商活动,帮助来凤做好区域产业规划和项目谋划,积极招引优质企业落户来凤。三是要积极推动街道协作项目化。强化两地街道(乡镇)、社区(村)以小型化、项目化为特色开展结对帮扶,引导结对帮扶单位发展名、特、优农产品,有效提升市场竞争力。四是要积极推动人才培养和劳务协作常态化。畅通两地及用工企业三方联系,针对来凤县的劳动人群分类,依托公共就业服务平台和招聘会等形式吸收来凤劳动力赴杭就业。他强调,在党中央的正确领导下,拱墅区和来凤县的扶贫协作工作一定能够结出丰硕的成果,取得让党中央和两地干部群众满意的成绩!

来凤县委书记邢祖训代表县四套班子成员对朱建明一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来拱墅区对口帮扶来凤,给予了来凤特殊的关心、倾情的关怀和倾力的帮扶,为来凤做了很多实事好事,推动了来凤的县容县貌改变,群众居住条件改善,产业项目扎实落地,使广大老百姓得到了很多实惠,双方沟通日益密切,也建立了深厚的友谊。今后来凤将携手拱墅,不断推动扶贫协作工作再上新台阶。

会上,拱墅区教育局、卫计局分别与来凤县教育局、卫计局签订了2018对口帮扶合作协议,上塘街道、祥符街道、半山街道、康桥街道、米市巷街道分别与来凤县仍有深度贫困村的大河镇、旧司镇、百福司镇、绿水镇、翔凤镇签订了2018年东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议,并向扶贫乡镇各自捐赠了30万扶贫款,用于当地项目建设。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统