章燕专题研究土地收储出让工作时强调
强化保障 持续推进城市发展
发布时间: 2018-05-15 11:05:44 作者: 来源: 点击率:

5月11日,区委副书记、区长章燕专题研究土地收储出让工作。区领导张德平、王牮参加。

会议详细听取了今后三年全区经营性用地收储出让安排和地块具体情况汇报,并就存在的问题当场会商,逐一给出明确指导意见。章燕指出,要充分认识土地资源对城市有机更新、产业转型升级、建设资金回笼、政府债务化解的重要意义,对区属经营性用地再次全面梳理,建档立制,挂图作战,实行清单式交办、项目化管理、节点式督查,切实加快收储出让进度,不断强化土地资源价值管理和有效利用。

章燕强调,一要统筹管理要素资源。牢固树立“全区一盘棋”思想,统筹调配使用土地、资金等要素资源,发挥其最大综合效益,为强力推进“六大专项行动”,深入实施新一轮城市开发建设,早日建成运河沿岸名区提供物质保障。二要加大做地力度。根据政府性资金运转和市场变化情况,积极争取上级部门的支持,适度增加土地供应计划,加快手续办理,理顺供求关系,尤其是部分尚未全部拆除的地块要加快拆迁清零,确保完成今年土地出让计划。三要强化土地储备。立足当前建设需要,加强土地收储工作,及时将征收土地纳入储备库,尽快协调解决收储土地涉及的占耕指标和规划调整问题,同时加强土地市场形势监测分析和研判,准确把握土地市场走势,提高土地投放的预见性和针对性。四要做优招商选资。根据城市区域功能,对拟收储出让地块周边配套及相应指标进行优化,对优质商住地块组团包装宣传,组织开展多种形式的宣传招商活动,彰显拱墅独特的区位、文化和发展优势,挖掘拱墅土地潜在价值,吸引国内外知名开发企业到拱墅投资开发,助推拱墅经济和城市发展。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统