拱墅首家生产制造企业内部实验室向社会开放
发布时间: 2018-05-11 10:19:58 作者: 来源: 点击率:

近日,根据《杭州市质监系统常态化推进服务企业助力众创工作实施方案》要求,杭州华普永明光电股份有限公司内部实验室正式挂牌向社会开放,这是拱墅区第一家向社会开放的企业实验室,标志着拱墅区深化社会检测资源开放共享建设谱写新篇。

杭州华普永明光电股份有限公司检测中心是一家专业的LED照明产品检测实验室,提供LED照明产品的安全、性能及可靠性测试。实验室已通过中国CNAS认可(CNAS L9536)和美国NVLAP认可(LAB CODE 600175-0)并获得国际实验室认可组织ILAC互认。可共享检测产品范围有LED模块、LED灯和灯具(光学和安全),塑料、橡胶及其他固体可燃材料(阻燃),各类零部件和整机(盐雾、高低温、恒温恒湿、冷热冲击、振动、跌落、阻燃、IP、IK)。该实验室除了为母公司提供检测服务外,也为国内外客户特别是东南亚、南美、欧盟客户提供专业的检测服务,截止2018年4月份,已为客户出具带ILAC认可标识检测报告229份。前期已为辖区某照明企业提供光学检测服务以用于产品验收,为某光电有限公司提供RoHS检测服务以控制风险。

杭州华普永明光电股份有限公司检测中心对外开放后将继续为辖区内外相关企业提供产品检测,帮助企业降低了经营成本。同时还为提高我市LED照明产品行业的整体质量水平,提升行业的自主创新能力和产品竞争力具有十分重要的意义。

下一步,拱墅区将加速推进生产制造企业,特别是行业领军企业内部实验室向社会开放工作,并结合市质监局“共享实验室服务平台”建设,推动开展线上线下资源共享协作,联动服务。 

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统