区委理论学习中心组举行(扩大)学习会
发布时间: 2018-05-11 10:00:02 作者: 来源: 点击率:

5月9日下午,区委理论学习中心组举行(扩大)学习会,区委理论学习中心组成员、副区级干部、区管领导干部参加会议。

学习会邀请了市人大法工委原主任路江通做宪法专题解读报告,市纪委副书记、监委副主任陈建华作监察法专题解读报告。路江通详细解读了此次宪法修正的意义、原则和主要内容,就如何贯彻实施宪法提出了明确的指导意见,对我区学习宣传和贯彻落实好宪法具有很大帮助。陈建华从监察法的立法背景和过程、制定的重大意义和主要内容进行了解读,思路清晰、主题鲜明、内容丰富、思想深刻,为我区学习领会和贯彻落实监察法起到十分重要的指导作用。

会上,区委书记朱建明强调,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有十分重要的政治意义、法治意义、历史意义。全区上下要掀起学习宣传和贯彻实施宪法、监察法的热潮,做到切实增强宪法自信,把全面加强党的领导贯穿于学习贯彻宪法的各方面,切实增强宪法学习宣传教育的针对性、实效性,不断深化法治拱墅建设,同时进一步深入抓好监察法学习,将监察法体现的法治精神和制度安排落实到全面从严治党以及清廉拱墅的谋划和部署当中去,进一步提升反腐败工作的法制化水平,健全监督体系,为建成运河沿岸名区、打造大城北开发建设标杆区提供强有力的法治保障。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统