紧盯时间节点抓好地铁征迁建设
发布时间: 2018-05-11 10:06:16 作者: 来源: 点击率:

5月10日下午,市政府副秘书长、市轨道办主任姚吉锋专题调研我区地铁征迁建设工作,并召开座谈会。区领导章燕、王牮参加。

姚吉锋一行先后来到地铁4号线桃源街站、长浜廊路站以及地铁10号线国际会展中心站现场实地踏勘。每到一处,姚吉锋都详细听取工作汇报,认真查看规划图,仔细询问工作进度及征迁建设工作推进过程中存在的问题和困难。

目前地铁二期2号线、5号线建设涉及我区7个站点,目前已建成通车沈塘桥站、墩祥街站两个站点,上塘路站、沈半路站、巨州路站、莫干山路站、益乐路站5个站点正在主体施工,计划2019年建成。同时,地铁三期规划建设有3号、4号、10号共3条线路经过我区,涉及14个站点。截至目前,我区地铁征迁任务已完成81.44%。

就下一步工作,会议强调,要从六个方面抓好落实:一是要紧盯时间节点,确保按时完成地铁征迁建设工作。二是要优化交叉工程开工秩序,确保地铁工程优先进行。三是要高度重视农转用手续办理。四是统筹推进地铁建设,不影响拱墅土地出让。五是要加快建设方案落地,对土地开发利用做到最大化。六是市地铁集团要把握时间节点,加快推动内部改革流程。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统