区委常委会研究分析一季度经济形势
全力以赴推进我区经济又好又快发展
发布时间: 2018-05-11 10:03:07 作者: 来源: 点击率:

5月8日下午,区委书记朱建明主持召开区委常委会,专题研究分析一季度经济形势,部署下阶段工作任务。区人大常委会主任、区政协主席、区政府分管副区长,相关部门主要负责人列席会议。

会议指出,一季度我区经济延续平稳增长良好态势,经济工作开局平稳、质效提升。但也要清醒认识到,仍存在房地产占比过高、固投结构亟需优化、企业搬迁影响仍在持续、新的增长点还未形成等四个方面的压力,继续加快转型升级步伐,推动高质量发展。

会议强调,全区上下要坚持稳中求进工作总基调,以过硬作风、务实举措,全力以赴推进我区经济又好又快发展。一是全力抓好十大产业平台建设。做好拱墅产业发展的顶层设计,大力发展平台经济,全力把产业发展的物理空间打造好。智慧网谷、运河财富小镇等平台管委会要自我加压、提速提效,加快重大项目落地步伐,全面营造热火朝天的开发建设氛围。各街道也要高度重视属地重点楼宇平台的开发建设,切实做好楼宇招商和管理服务各项工作。二是把服务企业各项政策措施落到实处。加快推进区服务企业办公室实体化运作,统筹督促服务企业各项工作。区服务企业办公室要把好全局、牵好总头,既要帮助企业解决实际问题,成为广大企业真正的“娘家”和联系政府的重要通道平台,也要深入分析和解剖问题,切实发挥服务区委区政府各项决策的参谋助手作用。要持续滚动地宣传服务企业各项政策,深入开展走访企业活动,通过服务企业各项工作举措,使拱墅企业方阵真正做大做强。三是加大信息经济招引和培育力度。加快智慧网谷、汽车互联网小镇、工业设计小镇等产业平台建设,完善考核机制,全面加大信息经济企业引培力度,着力将拱墅打造成为继滨江、余杭之后,又一信息经济企业集聚高地。四是进一步加大总部企业和商业地块招商力度。要深入开展调研,出台鼓励政策,结合创新型产业用地的开发建设,吸引更多的企业总部、区域总部和行业总部落地拱墅。五是加快留用地的开发建设。要牢牢把握主动权,努力克服控规调整、土地收储、新增建设用地指标等方面限制,结合区域发展实际需求,加快推进留用地开发建设。六是关注增长乏力的指标。要提高抓经济工作的针对性,对社会消费品零售总额、对外贸易等相对落后的指标,必须精准发力,迎头赶上。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统