朱建明专题研究瓜山保留农居点整治工作时强调
倒排时间狠抓推进 用心打造经典样板
发布时间: 2018-05-11 10:02:03 作者: 来源: 点击率:

5月8日上午,区委书记朱建明专题研究瓜山保留农居点整治工作,区领导王牮、王书评参加。

经过去年轰轰烈烈的城中村改造,我区大多数城中村完成了整村拆除,为城市产业双重转型升级腾出了广阔空间。与此同时,为了留住记忆、留下乡愁,我区也选定了若干个农居点进行保留、整治和改造,其中规模最大的是瓜山,保留农居达600余户。瓜山保留农居点主要集中在瓜山立交北侧,东西毗邻规划建设的智慧网谷和运河湾,计划通过整治提升,与区块发展和周边环境互为优势、相得益彰。

朱建明在听取整治及后期运营方案后指出,瓜山保留农居点整治事关发展环境、城市形象、人居品质,一刻也等不得、慢不得,要在前一阶段所做大量工作的基础上,进一步加大工作力度,倒排时间狠抓推进,努力确保“5月底前完成方案优化、6月底前完成招投标、7月底前实现进场施工”。

就下一步具体工作,朱建明强调,一要明确整治模式,重点做好点面结合文章,试点区域要努力“让这段城市史、生活史在保护中再生”,雕琢经典作品;面上整治要充分借鉴运用试点理念,统筹考量整体环境、功能需求、建设周期、后期运营等,打造标杆样板。二要抓紧方案完善,围绕“解决城市之痛,保护城市之源”的总体目标,从长远处着眼、细微处入手,用心用情做深方案,进一步明确设计风格、功能布局、特色亮点、景观效果、交通组织等,确保方案可操作、可落地。三要做好群众工作,上塘街道、瓜山社区(经合社)要深入走访,解答群众的问题和疑虑,同时科学把握政策平衡,维护群众合法权益,凝聚最大共识、形成最强合力,为整治又好又快推进夯实 基础。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统