今年9月,杭州上海世界外国语中学将开班!惊艳美图剧透!
发布时间: 2018-04-04 11:10:45    作者:    来源:    点击率:

杭州上海世界外国语中学

该中学坐落于拱墅半山区域牧歌路66号,杭州半山国家森林公园环绕校区,背山面水,环境清新雅致,舒适悠然,可谓学子读书之佳境。学校拥有别具一格的育人环境、现代化的教学设施,高素质的师资队伍,能充分满足高质量义务教育阶段的教育教学要求。今年4月,该中学将根据杭州市民办初中招生规则组织招生。现已开始接受咨询。

学校概况

杭州上海世界外国语中学(以下简称为“杭州世外中学”)与取得诸多荣誉的杭州上海世界外国语小学、上海市世界外国语中、小学均属均瑶集团,同宗同根。

杭州世外是继上海世外后,在中国开办的第二所IB全系列世外教育集团学校。

IB(International Baccalaureate)即国际文凭项目,是IBO国际文凭组织(International Baccalaureate Organisation)为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程,IBO有三个课程项目,它们是大学预科项目DP(Diploma Program),适合于16—19岁的学生,中学项目MYP(Middle Years Program),适合于11—16岁的学生,小学项目PYP(Primary Years Program),适合于3—12岁的学生,这些课程项目被全球教育界认定为具有最高学业水准的教育项目之一。

杭州世外中学将聚各方之力,汇众人之智,共创高质量、有特色、国际化的教学氛围。学校将在董事会和拱墅区教育局的领导下,在秉承上海市世界外国语中学办学宗旨的基础上综合杭州本土文化的特点,以“培养走向世界的现代中国人”为目标,积极探索实践素质教育,培养具有“爱心、优雅、大气”品质的学生。

学校将以“积极参与,努力实践”(简称“P&P”,Participation & Practice)作为核心教育理念,并逐步发展至“在参与中学会合作,在实践中学会创新” (简称“C&C”,Cooperation & Creativity),始终强调发挥学生的主体作用,挖掘学生的潜能,培养学生的合作精神,提升学生的创新能力。

课程简介

杭州世外中学集上海世外中学二十多年积累的办校经验,形成杭州世外中学双语特色课程,并与杭州世外小学的双语课程有机衔接,积极打造一流的国际化中学。该中学的双语课程实施国家课程,积极探索国际融合,力求把学生培养成具有“世界眼、中国心”的走向世界的现代中国人。

本土课程优质化——国家基础课程重序列,强分析,侧重高阶思维的提升和综合实践及探究能力的培养,学校开设必修课和选修课,以满足不同潜质学生的发展需要。

外语课程特色化——学校的外语教学,突出外语的工具性、人文性和交际功能,注重学以致用。学校自编英语教学大纲,引进原版教材,采用小班化教学,积极营造外语氛围;对学有余力的学生开设德、日、法、西班牙、韩国语等语种的第二外语。

国际课程融合化——在融合国内外先进教育理念与教学方法的基础上,讲求课程的时代性、社会性与实践性,升学方向为本土优质示范性高中,同时又能很好适应国际课程,升学方向为海外名牌高中、所有世外系高中、国内其他优质国际高中等。

双语课程师资各学科均由来自上海世外的优质双语师资、浙江本土优质学科师资担任,对教学内容的计划、实施与评价,有着丰富且专业的操作经验。

2018年学校收费标准

境内双语班拟收36000元/学期(以物价部门最终核定为准)。书簿费、学杂费、伙食费、住宿费等(学校安排部分住宿)另计。

最近有场宣讲会

4月13日下午6:00,杭州上海世界外国语小学有一场宣讲会,可对学校办学理念、课程设置并进行现场咨询。

宣讲会地址:拱墅区丽水路167号

宣讲会报名时间:即日起至4月13日(9:00—15:00)双休日除外。

咨询电话:13588444231、13351013651(联系人:王老师)

报名有多种通道,敬请留意杭州世外微信公众号。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统