拱墅区首台既有住宅加装电梯开工
全年计划加装30台,还要给电梯购买养老保险
发布时间: 2018-04-04 09:28:38 作者: 来源: 点击率:

加装电梯效果图

78岁的柳阿姨家住天时苑小区7幢4单元7楼,自从中风之后腿脚就不太方便,每天上下楼梯是柳阿姨的难题。“7楼下来要爬五六分钟,爬上去就更久了。”然而再过3个月,柳阿姨的烦恼就解决了,以后只需按下电梯的按钮,就可以直接上下7楼了。

昨天早上,天时苑小区7幢4单元的加装电梯正式开工,这也是拱墅区首台既有住宅加装电梯试点工程。

天时苑小区7幢位于拱墅区德胜巷,房屋建于2000年,是7层砖混结构的居民楼。4单元共有居民12户,家里不乏上了年纪的老人,其中70岁以上老人就有4位。加装电梯,成为大家共同的愿望。

据了解,天时苑小区7幢4单元的加装电梯工期约3个月左右,预计今年第三季度的时候,居民们就能用上新电梯了。这一台加装电梯的费用为54万元,居民根据楼层不同,出的费用也不同。比如三楼是出资最低的,每户出2.08万元,4楼每户出3.74万元,5楼每户出5.8万元,6楼每户出7.06万元,七楼是出资最多的,每户出8.3万元,在建设阶段合计出资54万元。

拱墅区住建局加梯办相关负责人钱亮介绍,一台电梯的加装成本基本在五六十万元之间,后期每年的保养维护成本大约在5000元,对于没有物业的老小区来说,该区还将推广加装电梯养老保险机制,做到每台电梯有不同的保养模式。同时,对于既有住宅加装电梯,电梯开通使用后,居民可以申请每台20万元的补贴,由市和区的财政各出一半;而管线迁移的费用则由政府和管线单位共同承担。

今年,拱墅计划完成30台加装电梯,除了天时苑小区已经开工的这一台,目前还有47台加装电梯工程正在推进中。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统