整体化社会化项目化推进志愿服务
发布时间: 2018-04-03 11:22:14 作者: 来源: 点击率:

3月30日下午,我区召开志工委第十次全体会议暨团区委十届二次全体(扩大)会议,区领导李炜、陈洁、杨涤、金志明出席会议,各单位相关负责人、志愿者代表等共120余人参加会议。

会议总结回顾了2017年全区志愿服务和共青团工作,并对2018年的工作进行了部署,表彰了一批志愿服务和共青团工作先进。

会上,李炜对过去一年志愿者和共青团工作给予了充分肯定,他指出,当前拱墅已经进入了由“破”转“立”的关键阶段,新时代新征程新事业,离不开大家凝心聚力、激情实干,离不开全区志愿者和团员青年齐心协力、奋勇争先。

就下一步工作,李炜指出,一是要把准志愿服务工作脉搏,提高社会组织力,志愿服务工作的成效离不开认真谋划、精心组织、多元参与和协力协同,要把准志愿服务工作脉搏,整体化、社会化、项目化推进志愿服务。二是要紧盯群团组织定位,提升规范实效度。深化改革仍然是当前群团工作的主线,要紧盯共青团的属性,持之以恒“强三性去四化”,坚定不移扩大覆盖、接长手臂。要切实增强使命担当,全面夯实基层基础、着力加强队伍建设。三是要聚焦青年时代特点,激发内生责任感。共青团是广大青年的组织,要认真研究“网上共青团建设”新课题、重点关注青年创业创新扶持引领、始终致力服务青年成长成才。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统