今天是 欢迎您  联系我们  加入收藏  设为首页
    网站首页 法院概况 诉讼指南 审判流程 裁判文书 执行信息 统计数据 审判保障 新闻中心 法院文化 理论资讯    
  您现在的位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
区司法局与区法院诉调衔接推进会召开
发布日期:2018-04-19 10:14:12 来源:区法院 [ ]

3月28日上午,区司法局与区法院诉调衔接推进会在区公共法律服务中心召开。会议由区司法局局局长葛彤主持,区法院党组成员、副院长王斌出席会议,相关庭室负责人参加会议。 

    区司法局基层工作管理科科长黄启锋首先介绍了人民调解相关工作情况,提出了在推动诉调对接方面的有效做法。葛局长随后指出在新形势下要进一步深化人民调解,探索发展律师调解,形成多元化解矛盾的长效机制,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,化解在诉讼前。

    王副院长提出我院将积极助力律师调解,在区法院诉讼服务中心设立专门的律师服务中心以及硬件设备,方便律师开展调解工作。各方与会代表就如何建立多元解纷解决机制的初步框架提出了宝贵意见和措施。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统