省纪委来我区调研监察法学习宣传贯彻实施情况
发布时间: 2018-04-17 10:28:19 作者: 来源: 点击率:

4月12日下午,省纪委副书记、省监委副主任暨军民一行来我区调研监察法学习宣传贯彻实施情况,并听取有关意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍,区委副书记、区长章燕,区委常委、纪委书记、监委主任王伟平以及省、市、区纪委监委有关部门负责人陪同调研。

调研座谈会上,我区就学习宣传贯彻落实监察法工作情况进行汇报。来自街道党工委和纪工委、人大代表、政协委员、监察对象的5名代表分别从各自角度谈了学习宣传贯彻实施监察法的个人体会及建议。

暨军民对前期我区学习宣传贯彻实施监察法工作给予了充分肯定。他指出,拱墅区委、区政府及纪检监察机关,采用多种形式,开展各项学习宣传活动,有力地助推了监察法的学习宣传贯彻实施。

暨军民强调,下一步拱墅要瞄准打造学习宣传贯彻实施监察法示范区的工作目标,做好以下三个方面工作:一是在学深弄懂上下功夫。要深刻领会监察法的政治和历史意义,自觉将学习宪法修正案、监察法等作为当前工作的首要任务,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过学好监察法,推动自觉遵法、守法、用法。二是在深入宣传上下功夫。要多形式开展宣传工作,着重对监察法的意义、精神及主要内容进行宣传教育,宣传工作进机关、进社区、进学校、进企业、进网络,使“监察全覆盖”的理念成为全体党员、干部、群众的思想自觉。三是在贯彻实施上下功夫。要树立监督意识,充分发挥监察法赋予的职责,注重及时有效发现问题,抓早抓小,防微杜渐,推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制构建。

暨军民一行还到上塘街道实地调研,详细了解上塘街道学习宣传贯彻落实监察法情况。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统