“快”字当头“好”字当关 打造发展新蓝海
发布时间: 2018-04-17 10:24:08    作者:    来源:    点击率:

日前,区委副书记、区长章燕实地督查智慧网谷小镇建设,并召开专题会议,听取情况汇报,协调落实工作推进中存在的困难问题。区领导张德平、王宏参加。

在听取情况汇报后,章燕指出,智慧网谷小镇建设启动以来,在区发改、规划、国土等职能部门和属地街道的大力支持配合下,小镇管委会全体干部职工负重爬坡、奋发有为,确保小镇建设取得了重大阶段性成果,主要表现在企业征迁取得突破、地块出让进展迅速、项目建设扎实推进、产业招商精准得力。 

章燕强调,智慧网谷小镇是拱墅经济发展的新蓝海、产业转型的主阵地,管委会务必配足配强人员力量,进一步加大力度、加快节奏,集中精力、心无旁骛地推进小镇征地拆迁、开发建设、招商引智各项工作,各职能部门、属地街道要一如既往给予大力支持。

要重点攻坚企业拆迁,对尚未签约的企业要加大协调谈判的力度和频次,积极争取上级部门理解支持,千方百计尽快啃下企业征迁“硬骨头”,扫除项目落地障碍。要加快做地出让进度,抓紧落实耕地占补指标,加快用地规划调整到位,确保4月按计划完成有关用地出让,其余地块也要加快前期报批进度。要能快则快推进项目建设,加强出让地块履约管理,督促项目单位在规定期限内开竣工,顺丰创新中心一期11月主体结顶,确保小镇建设尽快出形象、见成效。要把好招商关口,创新型用地是主城区稀缺资源,要尽快研究制定开发建设和经营管理标准,从产业布局、有效投入、效益产出等方面加强制度约束,对项目二次招商要主动跟进,严格把关,加强服务管理,实现产业用地效益最大化。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统