47名挂职干部投身“六大专项行动”一线
发布时间: 2018-04-13 10:18:12    作者:    来源:    点击率:

“2017年4月,我有幸被组织选派到一线参与征迁工作。作为挂职干部,我迅速调整定位、转换角色,多观察、细思考、勤沟通,以最短的时间适应新的工作岗位。”4月12日上午,我区召开2018年“六大专项行动”挂职干部对接会暨“百名干部锻炼培养”行动部署会,6名来自不同层面的挂职干部代表现身说法,谈体会、教方法、作表态。 

去年,我区集中选派了55名干部到城建城管一线挂职工作,挂职干部冲在一线、干在一线,以自己的作风和担当,展现了风采,收获了点赞,工作成绩可圈可点。8名同志年度考核评为优秀等次,7名同志获得“比学赶超”系列活动先进表彰,2名同志提拔为区管副职领导 干部。 

今年,我区共选派47名干部到“六大专项行动”一线挂职。这次选派挂职干部,既征求了6个牵头部门的实际需求,又请各单位推荐了意向人选,精准对接“供需”双方意向,选出了一批能干事、想干事的老同志,一大批素质高、冲劲足的年轻干部,4月中旬将全部到岗。 

据悉,区委组织部对今年干部挂职工作作了系统谋划,计划全年选派100余名干部到中心工作一线、重点工作一线、改革发展一线、急难险重一线、服务群众一线、项目建设一线开展挂职锻炼,既是为了锻造一支“激情、用心、实干、担当”的干部队伍,更是为了助推区委区政府中心工作,进一步加快大城北标杆区和运河沿岸名区建设。 

会议对2017年度优秀挂职干部进行了表彰,并就加强挂职干部管理培养提出了要求,明确选派单位要当好“强大后盾”、接收单位要做到“人尽其用”、挂职干部要善于“学思践悟”,三方各司其职,协调一致,形成合力,确保干部在岗位上真挂职、真锻炼、真进步。区委组织部也将加强与选派单位、接收单位的沟通联系,做好挂职干部的成长跟踪和动态管理。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统